шаблоны wordpress.

Замок – глава дверной фурнитуры

Надёжность ваших дверей подразумевает так же и их защитные свойства. То есть наличие надёжного барьера для непрошенных гостей – замка или замков.  Именно они являются важнейшими элементами дверной фурнитуры. Ведь даже бронированная дверь без хорошего замка минимизирует безопасность вашего жилища. Особенно сейчас, в период отпусков.

Замки по типу механизмов  бывают различными. Сувальдные – это набор пластин, количество которых соответствует нарезкам на вашем ключе. Больше нарезок – надежней замок. Это очень хороший вариант антивандального  замка.

Цилиндровые замки имеют цилиндрики, специальные пины. Но цилиндр – слабое место такого замка. Его можно сбить, высверлить. Такие замки надо защищать броненакладками. Желательно установить в цилиндры победитовые стержни во избежание высверливания.

Ригельные замки состоят из засовов-ригелей, они утрачивают свою популярность по причине ненадежности.

Электронные замки бывают  электромеханические и электромагнитные. Есть так же электронные замки-невидимки. Они не видны снаружи, потому что  все составляющие  находятся внутри. Электронные замки  создают видимость присутствия кого-то в здании и таким образом дополнительно  защищают.

Кодовые замки –  универсальны в эксплуатации, их ставят не только на двери. И если код набран неверный, такой замок никогда не откроется.

Специалисты  рекомендуют  использовать на входной двери два замка разных типов. Первый замок должен выполнять функцию  силового и предназначен для длительного отсутствия хозяев в помещении. Он должен иметь  высокую  взломостойкость. Силовым может служить сувальдный замок.

Дополнительную, вспомогательную функцию играет второй замок.  Он служит для закрывания дверей на период кратковременного отсутствия хозяев. Он может быть менее  стойким  к взлому.

Учтите при выборе замка еще несколько простых советов. Если ваш выбор остановлен на отечественных замках, то  на этикетке  должны  указываться  класс замка, тип, количество секретов, наличие сертификата. Отсутствие сертификата и установка такого замка не гарантируют его надежность. Если же он поломается в металлической двери, ремонт и устранение проблемы будет очень сложным.

Если речь идёт о выборе замка для двери первого или последнего этажа, нужно чтобы замок изнутри помещения закрывался ключом. Запасные ключи следует хранить в надёжном, невидном месте.