шаблоны wordpress.

Выбор угловой шлифовальной машинки

Выбор угловой шлифовальной машинки Угловая шлифовальная машинка (УШМ), или в народе — «болгарка», инструмент в быту иногда просто не подменный. Она наравне с отвёрткой и молотком, она должна быть у каждого мастера. Основной предпосылкой данному её функциональность. С помощью такового инструмента возможно не только полировать и шлифовать материалы, но и резать кирпич, бетон, дерево, метал, и пластмассу. Вопрос содержится только в том, какую лучше приобрести болгарку, ведь в продаже представлен большой выбор. От небольших до огромных, от домашних до профессиональных, от изделий знаменитых зарубежных брендов до отечественных производителей.

Подобрать абразивный инструмент на tehnoved.com.ua/instrument/abraziv для электроинструмента.

Сначала давайте разберёмся в классификации.

Маломощные

Эти шлиф машинки мощностью приблизительно 700Вт. Как правило имеют диаметр рабочего диска от 115 до 125 мм, могут быть оснащены кнопкой плавного пуска либо регулировкой оборотов. Идеально подойдут для порезки плитки, металла либо пластика. А вот когда вам нужно шлифовать вам нужно будет выбрать инструмент более помощный. Это зависит в первую очередь от того, что при шлифовке работает вся поверхность диска, а поэтому, в много раз возрастает сила трения. Мощность в 700Вт будет недостаточна.

Болгарки средней мощности

Когда вам все-таки  часто приходится проводить шлифовальные и затирочные  работы, приобретайте болгарку мощностью  от 1200 до 1500Вт. Такой инструмент будет работать с дисками размером от 150 до 180мм. И подойдет она не только лишь для порезки, но и для их затирания и шлифования. Опять же, эти УШМ тоже часто снабжаются механизмом для регулировки оборотов. Но огромные размеры делают её не слишком удобной в применении как маломощную УШМ. По тому если вы собираетесь только что-то отрезать, лучше приобретайте Болгарку поменьше.

Высокомощные УШМ

Ежели вам приходится много резать большие стальные конструкции, бетон и тд. Вам стоит приобрести машинку мощностью до 2200Вт и с диаметром диска до 230 мм. Такой болгаркой возможно перерезать даже рельсу. Нужно только решить, надо ли вам она? Если УШМа вам необходима для домашних работ, и вы не будете ей работать профессионально, скорее всего вам будет достаточно и менее мощной машинки.

Добавить комментарий