шаблоны wordpress.

Выбор мебели для сауны

Существует множество способов отвлечься от повседневной суеты, отдохнуть от непростых будней и просто расслабиться. Но самым, пожалуй, эффективным и в то же время полезным для здоровья является поход в баню. Атмосфера и эстетика сауны — это не только жаркий пар. Это еще и обстановка, интерьер, ощущения, запахи. Основа интерьера — мебель, изготовленная, в соответствии с многовековыми банными традициями, из дерева.

Подобранная со вкусом мебель, отлично вписывающаяся в интерьер и в то же время удобная, располагает к расслабленному, неторопливому отдыху. Только тогда можно с уверенностью утверждать, что сауна под ключ готова к принятию гостейт

Какими должны быть предметы мебели для сауны? Помимо красоты и эстетики, как и в любой другой мебели, здесь необходима надежность, прочность и долговечность. Так ли это просто обеспечить? Покупателей деревянной утвари для сауны не может не беспокоить вопрос: как на изделиях отразится характерная для этого помещения влажность и перепады температур, достигающие трехзначных чисел? Обычная мебель из дерева в таких условиях очень быстро набухнет, деформируются, растрескается. Не подходят для парилки и те вещества, которыми обрабатывают мебель: при температуре, близкой к 100 градусам, лако-красочные покрытия будут не просто повреждаться, а источать неприятный на запах и крайне вредный для здоровья «букет» химических элементов.

Итак, деревянная мебель для сауны — какая она и чем отличается от той, что предназначена для менее экстремальных условий?

Во-первых, дерево. Самая распространенная порода дерева для банной мебели — липа. Отлично подходит и кедр, но тогда обставить баню обойдется гораздо дороже.

Во-вторых, покрытия. Только специальные пропитки и составы, защищающие дерево от воздействия влаги и препятствующие возникновению неизбежных для незащищенных поверхностей явлений в таких условиях: плесени и грибка.

Существует две основные разновидности мебели для бани: статичная и раскладная. По возможности стоит отдавать предпочтение первой. Да, раскладная мебель занимает меньше места, она удобнее в транспортировке, легче и упрощает уборку в сауне. Но надо учесть, что наличие разборного каркаса делает такие изделия менее прочными и менее долговечными.

Выбирая предметы интерьера, не забывайте о мелочах. Всевозможные деревянные аксессуары для бани: шайки, ковшики, таблички с банной символикой, светильники и приборы в деревянных абажурах — все это также вносит свою лепту в создании неповторимой атмосферы.

Добавить комментарий