шаблоны wordpress.

Выбираем кирпич для цоколя

Выбираем кирпич для цоколя Цоколь — это лежащая на фундаменте нижняя, немного утолщенная часть внешней стены. Цоколь находится рядом с грунтом, поэтому он подвержен периодическому промоканию от земли. В период дождей и снегопадов цоколь также подвержен намоканию. Плюс, на него оказывается большая нагрузка сверху, это стены и крыша дома. Периодическое промерзание грунта под цоколем способствуют его разрушению. Поэтому крайне важно грамотно подобрать материал для цоколя. Выбранный материал в первую очередь должен быть прочным.

Для помещений с повышенной влажностью лучше подбирать моющиеся обои Одесса от торгового дома Порада. На сайте возможно отыскать широкий ассортимент различных обоев и других отделочных материалов.

Иметь низкий показатель поглощения влаги и обладать высокой морозоустойчивостью. Для отделки цоколя принято использовать одинарный керамический кирпич. Это универсальный материал, который обладает всеми необходимыми качествами. Одинарный в этом случае говорит лишь о его размерах. Средний размер такого кирпича 250х120х65. Пустотелость примерно 70 процентов. Они бывают как гладкие так и с рифленой поверхностью.

Керамический кирпич производят из глиняной массы которую потом обжигают при температуре тысяча градусов.

Керамический кирпич подразделяется на несколько видов. Строительный, пустотелый и облицовочный, которые в свою очередь подразделяются на массу подвидов.

Существует два способа производства керамического кирпича.

1. Пластический, в этом случае влажную глину выдавливают из ленточного пресса, просушивают и затем подвергают обжигу.

2. Полусухое прессование. В данном случае используется глиняная масса с гораздо меньшей влажностью.

Обжигать кирпич необходимо определенное время. Недообожженный кирпич имеет более светлую расцветку и глухое звучание. Правильно обожженный кирпич красного цвета и издает керамический звук при ударе.

На современном рынке строй материалов porada.od.ua мы можете найти керамический кирпич и других оттенков: белый, светло-оранжевый и желтый. Приобретать цветной кирпич желательно одной партией и одного поставщика, так как материал может немного отличаться по цвету. Белого кирпича это конечно же не касается.

Выбирая кирпич для цоколя необходимо учитывать и то, как он будет смотреться с остальными деталями здания. Керамический кирпич, несомненно, самый лучший вариант, так как он обладает высокой прочностью, влагонепроницаемостью и пожароустойчив. Несмотря на то, что кирпич значительно дороже некоторых материалов, его долговечность с лихвой покрывает эти затраты.
Источник: porada.od.ua

Добавить комментарий