шаблоны wordpress.

Выбираем цветочный горшок

Прежде чем купить вазона, кашпо приглядитесь к его соотношениям. Классическая форма – усеченный у причины конус, как скоро верхний поперечник равен вышине, а днище приравнивается 2/3 верхнего поперечника.

Горшки обязаны быть с ровненькими стенами, в отсутствии впадин и выемок, они более комфортны для высадки основной массы растений.

Контейнеры прямоугольной и квадратной формы превосходно подходят для суккулентов и кактусов. При их помощи можно больше расположить растений на отведенном им месте.
Неудобна тара круглой формы, сужающаяся наверх. Конкретно в ней в первую очередь растения мучаются от пересушки или же переливов, подстрекая закисание основы. При пересадке чрезвычайно сложно извлечь растение, не испортив корешки.
Ежели вы производите пересадку летом в открытый грунт, а в зимний период перемещаете цветочек обратно в горшок – приостановите собственный выбор на конусообразном традиционном варианте. Не спешите сажать очень маленький цветочек в неподходящую емкость. Корешки не сумеют освоиться там, где много свежей земли, а это сможет привести при богатых поливах к закисанию грунта, нарушению аква и поздушного равновесия. При всем этом вероятно замедление подъема растения.
Совершеннолетнюю комнатную фиалку, к примеру, гораздо лучше сажать в цветочный горшок объёмом 0,3-0,35 литра — вышина посуды не более её поперечника. Как показывает практика, собственно сенполии получают достаточное становление в невысоких плошках маленький ширины, обеспечивающих превосходную воздухопроницаемость грунта.

Добавить комментарий