шаблоны wordpress.

Виды и правила выбора кассовых прилавков

С прилавка и витрины начинается любой магазин. Не уделяя достаточного внимания окружению покупателя, вы упускаете возможность дополнительного воздействия на его окончательное решение о покупке. Качественное торговое оборудование может положительно повлиять на клиента и способствовать тому, что людям будет гораздо приятнее находиться в вашем магазине или торговом помещении, а значит, его доходность будет стабильно высокой.

Очень важной составляющей такого оборудования является кассовый прилавок. Расскажем, какие разобраться в существующих разновидностях и выбрать оптимальный вариант.

 

Материалы

 

Большинство производителей стараются предложить заказчикам максимально качественную специализированную мебель из доступных, но прочных и долговечных материалов. Популярностью пользуются натуральная древесина, ДСП, МДФ или пластик.

Натуральное дерево востребована в магазинах премиум-сегмента. Это могут быть ювелирные торговые помещения, элитные островки в торговых центрах и пр. Дерево смотрится красиво и выигрышно, но цена его в несколько раз выше альтернативных и доступных вариантов.

ДСП изготавливается из прессованной древесной стружки. Технология производства позволяет получить прочный и надежный материал. Само сырье, используемое на фабриках, гораздо дешевле натуральной древесины, но при последующей обработке визуально выглядит так же. Это самый распространенный вариант мебели в специализированном торговом оборудовании, идеальное решение по соотношению цены и качества.

МДФ выбирают потому, что ее можно в последующем покрасить в любой оттенок и забрендировать. При изготовлении на заказ относительно большой срок производства обуславливается необходимостью покраски в несколько слоев с полным высыханием покрытия. Швы и стыки не видны даже на сложных конструкциях.

Прикассовые прилавки в последующем могут индивидуально брендироваться. Это актуально для сетевых магазинов и открытых торговых площадей в ТРЦ, а также на выставках.

 

Форма

 

Какими особенностями отличаются прикассовые прилавки? В большинстве случае в них предусматриваются дополнительные полки для кассира. Здесь хранится запасная кассовая лента, различная документация. Полка возле покупателя позволит положить покупки во время расчета.

Выбирать мебель следует исходя из особенностей самого магазина. Так, в некоторых кассир рассчитывает покупателей сидя, в других — стоя. В одних залах есть необходимость использования специальных надставок, в других можно обойтись без них. Главное правило — правильный расчет размера и потребностей каждого конкретного магазина. Обязательно нужно предусмотреть дополнительные полки для кассы.

Иногда витрина преобразуется с полноценный прилавок с возможностью размещения некоторых товаров. Большой выбор такой мебели доступен как уже в готовых решениях, так и для изготовления на заказ.

 

Добавить комментарий