шаблоны wordpress.

Важно ли предпринимателю, какую продукцию продавать?

Данный вопрос скорее из философской области, потому что сколько есть людей, столько есть и мнений. Есть бизнесы, которые построены на том, чтобы продавать красивые и изящные вещи, к примеру, картины и скульптуры. Есть бизнесы, которые построены на том, чтобы осблуживать человека и убирать мусор, пыль, другие продукты, которые образуются в результате деятельности человека. И первый и второй приносят деньги своим собственникам, но насколько они довольны?

Как говорил ещё древний римский император: «Деньги не пахнут», то есть, конечный продукт любого бизнеса нельзя отличить от конечного продукта другого бизнеса. Деньги они и есть деньги, без маркировки и особых знаков. Это уже люди присваивают им эмоциональные оценки, сродни «честные деньги», «лёгкие деньги». Но, это только наши с вами субъективные оценки, к которым сам предмет не имеет никакого отношения. Теперь поговорим про следующий вопрос.

Будет для вас моральной проблемой продавать продукты, которые несут вред человеку? К ним относится не только определённые напитки, и табачные изделия. К ним могут относиться и чипсы, газированная вода или просроченные продукты питания. Да, такое присутствует в нашем обществе. Данные продукты прямо запрещают многие диетологи и врачи, но тем не менее, они не пропадают с полок магазинов. Понятно, что намного лучше покупать здоровые продукты питания, без химии и добавок, но стоят они намного дороже. Натуральное варенье, сок, джем магазин продаст в намного меньшем объёме, чем такой же самый сок или джем, но из пакета и восстановленного концентрата. Что ему выгодней? Ваше здоровье или оборот наличности в кассе? Тем более, что за углом вас уже будет ждать аптека, которая снова сделает оборот в кассе за счёт продажи вам лекарств.

Но, вот есть следующая мысль. К примеру, зачем запрещать что-то, что может вас научить контролировать себя? Вот вы не пьёте вредные напитки, газированные или алкогольные. Это означает, что вы спокойно проходите мимо них в магазинах и супермаркетах. То есть, они вам могут и нравится, но вы не будете тратить на них денег и не будете травить себя. Чем это отличается, к примеру, от таких случаев, как игровые автоматы и казино? Люди тоже ходят туда и тратят все свои деньги, но не все же ходят, правда? Значит, кто-то может себя контролировать и ограничивать. Значит, так же можно поступать и с продуктами питания. Вы не будете покупать то, что вам вредит и вы не будете делать оборот такому магазину. Это просто урок для вас и урок, который развивает силу воли, выдержки, контроля над своими желаниями. Покупать здоровую еду дороже, чем синтезированную, но дешевле, чем лечиться потом в госпиталях.

Добавить комментарий