шаблоны wordpress.

Установка дверей в частном доме

Установка дверей в частном доме Правильно подобрав окна и двери, вы обеспечите себе комфортное проживание в своем частном доме. Но правильно подобранная и качественная дверь – это еще не все. Важно еще эту дверь правильно и качественно установить. Разные двери устанавливаются по-разному. Это зависит от вида двери, из какого материала построены стены дома и многих других факторов.

Самое главное при установке двери, это подгон дверного проема под размеры дверной коробки, а также правильно установить дверную коробку в проеме соблюдая необходимые уровни.

Устанавливая металлическую дверь в доме из кирпича, следует края дверного поема оставлять без штукатурки или другой отделки. Это нужно для того, чтобы иметь возможность зафиксировать дверной короб непосредственно к материалу стен. Затем размечают точки крепления, где просверливают отверстия, которые нужны для установки  анкерных болтов. Затем дверь выставляют в проеме и закручивают анкерные болты. С помощью уровня контролируют, насколько ровно выставлена дверная коробка. Следует учесть, что если дом строили не вы, то дверной проем может не соответствовать размерам двери. Тогда надо будет проводить дополнительные демонтажные работы. Но перед тем, как разбивать стены, выясните, не находятся ли в месте предполагаемых работ электропроводка или другие коммуникации. Это нужно для того, чтобы случайно не повредить их. Если проем шире, придется делать дополнительную кладку кирпича, или прибегнуть к другим ухищрениям.

Монтаж металлической двери в доме из дерева имеет некоторые особенности. Из-за того, что металлические двери весят немало, следует с помощью дополнительных стоек и распорок укрепить дверной проем. Если дом построен из бруса, то крепится металлическая дверь также с помощью анкерных болтов. Если дверь устанавливают к каркасу, то здесь используются обыкновенная шпилька с уплотнителем и контргайкой.

Деревянные двери устанавливаются точно также. Сначала подготавливают дверной проем. Собирают дверную коробку из бруса. Крепят дверную коробку к стенам из кирпича с помощью дюбелей, а к деревянным стенам – с помощью усиленных саморезов или шпилек с контргайками. Потом в коробку фиксируют дверь, прикручивают петли и навесы, а также делают в коробке отверстия под замки. На края коробки как снаружи, так и изнутри, устанавливают наличники из профильной доски или из дерева ценных пород.