шаблоны wordpress.

Установка дверей и окон

 

Правильная установка (или правильный монтаж) дверей и окон играет значительную роль в процессе улучшения быта вашего дома или квартиры. Ведь от того, как качественно произведен их монтаж, зависит, насколько у вас дома будет тепло и уютно. Как показывает практика, малейшие погрешности в процессе монтажа окон ПВХ, в будущем приводят к серьезной головной боли как хозяев дома, так и исполнителей заказа.

Установка новых окон не возможна без предварительного демонтажа старых конструкций. При демонтаже следует старые оконные створки снимать с петель целыми, а оконные рамы распиливать на части прямо в проеме и снимать их по частям. Ведь в целости и сохранности старую оконную раму можно снять только есть развалить стену вместе с откосами, что сделает такой демонтаж более дорогим и займет значительно больше времени.

Очень важно знать, что монтаж новых окон и дверей требует некоторой подготовки вашей жилплощади. Изначально следует предупредить ваших соседей, что у вас будем происходить установка окон и дверей, поскольку это процедура достаточно шумная. На лестничной площадке надо предварительно побеспокоиться о складировании  громоздкого строительного мусора и старых окон и дверей. Также заранее следует обеспечить беспрепятственный доступ к местам замены оконных конструкций. Рекомендуется также накрыть мебель и пол вблизи предполагаемых работ, а также убрать бьющиеся предметы. Надо также позаботиться, чтобы на окнах не было штор и растений, а также предупредить монтажников о возможных скрытых коммуникациях, которые проходят в зоне монтажа, чтобы предотвратить их возможное повреждение.

Далее следует установка окон или дверей. Для этого на пустую раму, герметично устанавливается подоконный профиль. Для точной установки монтажниками используются специальные инструменты. Это позволят точно и правильно выставить новые окна или двери в дверном или оконном проеме с помощью распорных клиньев. Вид крепежа выбирается монтажниками самостоятельно, в зависимости от материала стен. После этого устанавливаются стеклопакеты и створки, стыки между пластиковым окном и стеной герметизируют с помощью полиуретановой пены. Заключительный этап установки окон и дверей, это удаление защитной пленки, герметизация мест соединений. А также установка москитной сетки, жалюзи и регулировка фурнитуры.