шаблоны wordpress.

Условия хранения металлопроката.

Производство металлопроката очень востребовано. Для крупных производителей особенно остро стоит вопрос с хранением изготовленной продукции. От правильного хранения зависит дальнейшее качество и срок службы изделий. Разобраться как правильно хранить произведённую или купленную продукцию попробуем ниже. Следует заметить, что при неправильном хранении теряется внешний вид изделия и соответственно снижается его стоимость процентов на двадцать тридцать, что является убытком для небольших фирм производителей. Многие ошибочно думают, что для хранения пригодны любые открытые или закрытые площадки с наличием стеллажей и погрузочной техники. Это мнение глубоко неправильно, так как металлу свойственно подвергаться коррозиям в следствии влияния атмосферных факторов.

Правильное использование погрузочной техники на складе позволит избежать различных сколов, царапин, деформаций изделия и соответственно товарного вида продукции. Для того чтобы удобно было пользоваться разгрузочно-погрузочным транспортом на территории склада следует располагать стеллажи и полки на соответствующем расстоянии. При хранении продукции на складе правильность начинается с момента приёма на склад. При осуществлении приёма товара следует провести тщательную проверку и учет поставки.

Обнаруженные дефекты следует указать в акте приёма и хранить отдельно от качественной продукции. Хранить следует в накрытых складских помещениях с качественным допуском воздуха. Различные виды металла следует и хранить отдельно. К примеру листы железа следует по возможности разделить специальными листами прокладками. Это позволит снизить возможность коррозии металла и обеспечит доступ потока воздуха. Для удобного хранения и транспортировки труб и арматуры их следует хранить в связках, это поможет при разгрузочно-погрузочных работах и уменьшит риск деформации и возникновения каких-либо сколов на товаре.

При возникновении потребности в хранении металлопроката следует заранее позаботится о соответствующем помещении. Помещение должно соответствовать следующим нормам: температурный режим не должен быть ниже 12 – 16 градусов, вентиляция должна быть равномерной, влажность воздуха допускается в приделах 40 – 60 процентов. Полы в складских помещениях принято бетонировать, обязательно наличие стоков для атмосферных вод. Это поможет снизить процент влажности в помещении.

Статья предоставлена компанией МТСК http://www.metallsk.ru/

Добавить комментарий