шаблоны wordpress.

Укладка керамической плитки

Укладка керамической плитки Для начала чистят основание стенки от грязи и пыли. Потом на штукатурку наносят грунтовку для наибольшей адгезии к основанию стены. Последующим шагом укладки считается разметка. Вдоль любой стенки выкладывают по одному ряду плитки, конечно, не приклеивая. Далее делают пометки, где станут лежать 1-ая и заключительная плитка в ряду. Весомо не забывать только, что ряд плитки не может закончиться в том месте, где пребывает шов цементной плиты.

Качественная плитка Атем каталог можно посмотреть на сайте 0443622812.com.

Приготовление плиточного клея считается одним из самых главных шагов в укладке. Стоит иметь в виду, что гораздо лучше готовить раствор маленькими дозами, дабы успеть на протяжении 3 часов его выработать. Кроме того, чрезвычайно существенно выдержать соотношения и хорошо размешать раствор. Опосля размешивания, клею дают постоять около 10 мин., после этого вновь перемешивают. Раствор готов к использованию. Готовый раствор кладут на плоскость стенки шпателем с зубцами. На этом шпателе зубцы дают возможность распределять клей равномерно.

Далее наступает непосредственная укладка плитки. Плитку к стене прикладывают внешней стороной нижней частью под углом около 85 °. Потом ее живо придавливают перемещением снизу вверх и ставят на место. Избытки клея устраняют, пока же он не успел затвердеть. Следует помнить о толщине швов меж плитками, контроль шва можно выдержать при помощи специализированных крестиков для плитки, при всем этом швы получаются ровненькие и однообразные. В заключительную очередь выкладывают обрезанные куски плитки. Позже плитка щепетильно моется от остального раствора мокрой тряпочкой. Опосля того, как укладка закончена, клей обязан сохнуть на протяжении суток.

Заканчивается процесс укладки плитки затиркой швов, при коей швы наполняют затиркой с помощью резинового шпателя. Приблизительно через полчаса, как после того как раствор подсохнет, плоскость стоит промыть, собирая при всем этом излишний раствор и очищая плитку. Примерно через час, как скоро затирка вполне подсохнет, плоскость окончательно чистят посредством губки или чистой тряпки.

Добавить комментарий