шаблоны wordpress.

Твердотопливный котел: серьезная отопительная техника для дома

Твердотопливные котлы марки «Неус» являются водонагревательными приборами и подходят для подсоединения к аккумулирующим емкостям, бойлерам, теплым полам и радиаторам. Спрос на такую технику растет с каждым годом. Взрослые люди активно перебираются жить поближе к природе, оставляя квартиры в шумных городах своим детям, но затраты на отопление, которого в деревне или загородном поселке может просто и не быть, съедают почти весь семейный бюджет. Наиболее экономичный и подходящий вариант в этом случае: твердотопливный котел, способный работать на просушенных поленьях, пеллетах, опилках или щепе. На рынке сегодня встречаются несколько десятков различных моделей, похожих по своим параметрам работы. На что обратить внимание при выборе?

Аппарат среднего класса обладает мощностью в 20 киловатт и предназначен для обогрева коттеджа площадью 170-220 квадратных метров. Самые важные показатели КПД и экономичность при расходе дров. На 80% качество отопительного прибора зависит от полного времени сгорания топлива. Не зря же их назвали аппаратами длительного горения. К примеру, продуманная инженерами конструкция котла «Неус» позволяет после заполнения дровами камеры отапливать частный дом в течение 10-12 часов. Это прекрасный показатель.

При выборе надо обратить внимание на схему сгорания топлива: нижнюю или верхнюю. Тут для понимания достаточно привести пример из жизни: зажженная спичка будет полыхать дольше, если ее держать в вертикальном положении, а не с опущенной головкой. Для твердотопливных котлов характерен тот же принцип. При верхнем горении наблюдается наиболее экономный расход дров, но для поддержания процесса необходимо постоянно нагнетать воздух через специальную систему. При нижней схеме пламя питается кислородом за счет естественной тяги. У таких котлов всегда проще и надежней конструкция, потому что не надо встраивать систему накачки воздуха. Особенность всех твердотопливных моделей в том, что в камеру можно закладывать еще сырое топливо, которое высушивается в процессе горения. Производители постоянно внедряют различные хитрости, позволяющие повысить допустимую влажность у поленьев, но в то же время сохранить эффективность и нормальный КПД во время работы. Котлы «Неус» позволяют использовать любое сырье, что особенно важно для районов, где нет подвоза высушенных материалов. При выборе модели обратите внимание на объем камеры загрузки, толщину металла в теплонагруженных узлах, сечение трубы дымохода, допустимую влажность дров и КПД агрегата в процентах.

Добавить комментарий