шаблоны wordpress.

Туалетные кабинки

 Нам сейчас даже трудно представить, как можно обходиться без элементарного комфорта – в частности, туалета. Мы желаем комфорта везде, где бы ни находились, в том числе и за городом, вдали от центральных канализационных систем. Старые, «традиционные» методы решения «туалетной» проблемы нас уже не устраивают – и для максимального удобства мы устанавливаем биотуалеты.

Преимущества биотуалета перед обычным «скворечником» очевидны. Его очень просто устанавливать и, главное, обслуживать. При условии правильного и регулярного ухода биотуалет будет обеспечивать комфорт в течение многих лет. Поэтому многие владельцы дачных участков раскошеливаются на туалетные кабинки – и понимают, что потратили деньги совершенно не зря.

Биотуалет современного типа – это не просто пластмассовая кабинка. Это целый комплекс, куда входят специальное оборудование и санитарные жидкости. Мы привыкли, что биотуалеты устанавливаются в больших городах, в местах массового скопления людей, однако им удобно пользоваться в любом месте, где нет доступа к центральной канализации.

Откуда корень «био»? Современная туалетная кабинка не просто накапливает отходы жизнедеятельности: она их перерабатывает, делая получающуюся массу абсолютно безвредной для экологии. Конструкция биотуалета предполагает наличие двух ёмкостей. Одна фактически представляет собой унитаз (и внешне очень напоминает это устройство). Вторая, нижняя – это накопительный бак, куда и стекают отходы. В накопительном баке обязательно находится наполнитель: торф, опилки, специальные кассеты и др.

Наиболее распространенные разновидности туалетных кабинок – торфяные и кассетные. В первом случае в качестве наполнителя используется мелкая торфяная крошка, успешно абсорбирующая отходы. Во втором происходит полное расщепление отходов, за что отвечают химические препараты в кассетах: подобные туалеты используются, например, в поездах и в самолётах. Для кассетного туалета, в отличие от торфяного, необходима вода.

Благодаря такому наполнителю все отходы быстро превращаются в единую массу – компост, не имеющий сильного неприятного запаха. Его легко утилизировать, а затем можно использовать прямо на дачном участке – как удобрение. Никакого вреда окружающей природе при этом не наносится, поэтому туалетные кабинки и получили такую популярность.

К установке мобильных туалетов предъявляются минимальные требования. Главное – это наличие ровной поверхности. Кабинка не занимает много пространства, может эксплуатироваться круглый год, в том числе в сильные морозы. Правда, в таком случае нужно периодически проводить разморозку кабинки, добавляя внутрь растворы-антифризы. Если еженедельно уделять время обслуживанию биотуалета (его мойке и очистке), кабинка способна прослужить десятки лет!

Добавить комментарий