шаблоны wordpress.

Строительство из бруса бань и домов

 Несмотря на то, что современная промышленность постоянно предлагает строительные материалы, изготовленные по новейшим технологиям, стремительно меняются сами технологии возведения домов, старое доброе строительство из бруса все равно чрезвычайно популярно. Почему так происходит?

Возвести дом из сибита, порой, дешевле и проще, еще дешевле и быстрее возведение здания из сендвич-панелей, на которых можно к тому же сэкономить за счет отсутствия необходимости во внешней и внутренней отделке, растут как на дрожжах быстровозводимые дома… Однако, если есть хоть малейшая возможность выбора, большая часть застройщиков склоняется к выбору в пользу строительства из бруса.

Дело в качестве жизни, которое предлагает этот материал своим хозяевам. Недаром говорят, хочешь, чтобы дом стоял долго — строй каменный, а если хочешь сам долго жить — строй деревянный.

Естественная циркуляция воздуха в доме из бруса при его способности сохранять тепло позволяет человеку постоянно находиться в условиях комфортного и полезного для здоровья микроклимата. Если стены возведены из бруса сосновых пород, то воздух в таком доме долгие годы будет наполняться особыми фитонцидами, способствующими отличному самочувствию. Многие люди говорят об особой энергетике, которую передает дерево стен своим хозяевам, ведь дерево — живой материал.

Однако то, что дерево — материал живой, создает и особые нюансы при строительстве из бруса. Поэтому новичкам не всегда удается возвести постройку достойного качества. Если вы приступили к такому строительству, доверьте свой будущий дом или баню из бруса опытному мастеру. Мастерство работы с брусом в основном заключается в способности строителей предвидеть и скорректировать движение бруса в срубе в процессе высыхания дерева. Они возводят сруб так, чтобы стены в будущем не повело, чтобы они не стали выпучиваться или не образовались значительные щели между венцами. Кроме того, необходимо правильно выложить на период сушки оконные и дверные проемы, с умом рассчитать необходимость и месторасположения простенка, разместить лестницу так, чтобы общая конструкция здания оставалась надежной. Всего и не перечислишь.

Строительство из бруса, таким образом, хлопотный и долгий процесс, в значительной степени зависящий от погоды. Поэтому не каждый хозяин готов ввязаться в него, особенно если речь идет о небольшой бане или маленьком дачном доме. Да это и не нужно. Дачный дом или баню купить можно и готовыми. Перевозные постройки удобны тем, что все строительные работы производятся на участке заказчика, а к вам постройку привозят полностью готовой, даже с печью и трубой.

Заказать строительство из бруса в Новосибирске вы можете на нашем сайте «Построить дом в Новосибирске».

 

Добавить комментарий