шаблоны wordpress.

Строительства Альпийской горки

Строительства Альпийской горки Альпийская горка – искусственно созданное нагромождение камней и почвы, с цветущими на них растениями, призванное украшать внешний вид садового участка. Созданное с хорошим художественным вкусом и воображением, альпийская горка, является изюминкой садового участка.

Для строительства этого шедевра искусств не требуется большого мастерства, и больших материальных затрат. Нужно только последовательно выполнять порядок ее строительства.

Первое, произвести расчет необходимого строительного материала и выбрать место, или локальное расположение альпийской горки, на садовом участке. Место должно быть достаточно солнечным и находиться на виду. Делать горку, где-то в месте, скрытом от глаз, нет смысла. Ее должны видеть все и радоваться вместе с хозяевами, красотой цветущих на горке растений. Выбрав место для альпийской горки, производится разметка ее формы на почве.

Второе, всей семьей роется котлован под альпийскую горку. Котлован должен быть не слишком глубоким, но и не мелким. Если, в соответствии с размерами участка, котлован роется до 2 метров в ширину и 5 в длину, то изначальная глубина котлована делается в 1 метр. Верхний, плодородный грунт, складывается отдельно, он потом пригодится для засыпки камней горки. После того как котлован вырыт, устраивается дренаж, который призван обеспечивать быстрый отток влаги от горки.

Дренаж устраивается из гравия, строительного мусора, крупных камней, то есть материала, который не задерживает влагу. Сверху все это засыпается песком, перемешанным с гравием. На песчано-гравийную подушку насыпается слой плодородной почвы и уплотняется путем поливки водой.

Третье – укладываются камни. Размер камней должен соответствовать размерам запланированной горки. Чем больше горка, тем крупнее должны быть камни. Горку, соответствующую размерам 2 на 5 метров, выкладывают из камней среднего размера. Вместе с камнями, применяются и плиты, не крупного размера.

Горку выкладывают в несколько ярусов. Подножье горки выкладывают из более крупных камней и плит. Каждый ярус горки пересыпается плодородным грунтом. Верхняя часть горки выкладывается более мелкими камнями и плитами. Камни и плиты не складываются плотно друг к другу, образовавшиеся пустоты, заполняются грунтом для высадки растений.

Форма горки может быть самой разнообразной, это в полной степени зависит от художественного воображения, всех членов семьи. Она может быть продолговатой, с изгибом, крутой, пологой. Чем необычней выглядит форма горки, тем большее впечатление она оставляет у соседей и гостей хозяев садового участка.

Четвертый этап работы – засыпка горки грунтом. Горка засыпается плодородным грунтом, способным обеспечивать произрастание всевозможных растений, цветов, карликовых деревьев и так далее.

Обычно для засыпки горки используют верхний, плодородный слой почвы, который сохранили при подготовке котлована. Как дополнение к нему можно использовать смесь торфа с суглинком. Но грунт не должен полностью скрывать камни и плиты горки. Они должны выступать из-под грунта и чем выше, тем больше они должны быть обнажены.

По окончании засыпки горки грунтом, можно, используя мелкий природный камень, разных цветов, выложить русла горных рек, водопадов, по которым, используя систему водопровода, можно пустить воду. Используя высохшие палки, прутья, сложить гнездовья горных птиц, с размещением в районе гнездовья чучел различных горных птиц.

В районе расположения альпийских лугов можно установить фигурки домашних животных, которые будут изображать стада домашнего скота, пасущегося на альпийских лугах.

Высаживание растений – пятый, заключительный этап возведения альпийской горки. Растения подбираются по вкусу владельцев участка. Но при высадке растений, хозяева должны придерживаться природной формы зарастания гор.

У подножья горы и до ее середины высаживаются вечно зеленые карликовые деревья, можжевельник, туя, карликовые хвойные растения, купленные в дендрарии. Ближе к середине деревья начинают высаживать вперемежку с цветами. Еще выше идут альпийские луга, состоящие из цветов и зеленой травы.

И самый верх альпийской горки можно покрыть акриловой белой краской, изображающей вечные снега.

При высадке растений нужно придерживаться правил. Вокруг каждого высаженного растения почва должна тщательно утрамбовываться, для того, чтобы вода не размывала почву, обнажая корни растений, и чтобы она быстро не уходила в дренаж, обезвоживая грунт альпийской горки.

Созданный собственными руками шедевр искусства, альпийская горка, будет переполнять душу хозяев участка, гордостью за созданное произведение искусств и как художественный шедевр, будет достойным украшением садового участка.

Добавить комментарий