шаблоны wordpress.

Специальные типологии дверей

В практике гражданского строительства нередко возникает необходимость в дверях с особыми характеристиками, основными из которых являются пожаропрочность и шумоподавление. Двери, отличающиеся этими особенностями, выделяются в особый класс дверей и имеют конкретное применение.

Огнеупорные двери

Существует много довольно строгих нормативов, которые учитываются при изготовлении данных дверей, задачей которых является защита помещения от прямого огня и отсекание дыма в оговоренном временном интервале. По данным временным интервалам двери подразделяются на классы сопротивления до 30, 60, 90 и 120 минут. Межкомнатные двери изготавливаются со стойкостью открытому пламени не выше 30 минут. Более длительный отрезок времени выдерживают только металлические двери со специальным заполнением полотен и коробов. Обычно в дома такие двери устанавливаются крайне редко, а их применение в основном ограничивается установкой в нежилые помещения, такие как офисы, больницы, магазины и т.д.

Шумоподавляющие двери

Необходимость в подобных дверях возникает повседневно, в том числе и в наших жилищах. У кого ребенок занимается дома музыкой, кто-то имеет домашний кинотеатр и при просмотре фильмов не хотел бы беспокоить домашних, у кого-то болит голова, и он хочет уединиться от шумной компании. Вот те некоторые случаи, когда дополнительное шумопоглощение у межкомнатной двери просто необходимо. Надо отметить, что даже в обычных межкомнатных дверях без специальной доводки возможно иметь довольно существенный уровень шумоподавления в 10/12 дБ. Надо иметь в виду, что глухие филенчатые двери имеют большее шумоподавление, нежели двери со стеклом или двери с пустотелыми полотнами.Можно самостоятельно повысить до 12/15 дБ шумоподавление обычной межкомнатной двери, если хорошо запенивать пространство между коробом и стеновым проемом, а также встраивать вниз полотна специальные резиновые автоматические пороги, которые при открывании полотна убираются в тело полотна, а при закрывании опускаются вниз, увеличивая шумоподавление и исключая сквозняки, что тоже немаловажно. Двери с более высоким до 22/25 дБ шумопоглощением обычно имеют более толстые полотна со специальным внутренним наполнением из перфорированного ДСП или синтетической ваты при обязательном использовании автоматического резинового порога.