Создание координационной точки

suon Ландшафтный дизайн

Когда люди посещают ваш сад, они, естественно, сканируют пространство, и их глаза сосредотачиваются на одной главной особенности. Если вы не будете активно направлять посетителя в конкретную точку вашего сада, он может сосредоточиться на сорняках или, что еще хуже, на мусорной корзине. Когда вы проектируете свой сад, вам нужно хорошо подумать о том, куда вы хотите, чтобы люди смотрели. 

Фокус — это функция, которая привлекает наше внимание — первое, на чем мы фокусируемся, когда входим в пространство. Это может превратить обычный сад в незабываемый! Здесь мы дадим вам несколько советов, которые помогут вам создать фокус в вашем саду.

Направляйте глаза

Нашим глазам нравится следовать шаблонам — мы можем начать с угла, но, естественно, будем следовать любой линии. Следовательно, вы можете направить посетителя к своей главной точке с помощью дизайна своих дорожек, используя брусчатку или простую дорожку из гравия. Вы должны положить под маршрут прокладку, желательно такую, которая пропускает дождевую воду в почву. Пористое покрытие также удерживает камни и гравий на месте.

Если вы начинаете свой сад с чистого листа, сядьте и нарисуйте план. Подумайте, как вы хотите контролировать взгляд посетителя и какие точки остановки вы можете иметь на пути.

Наружная конструкция

Наш следующий совет не обязательно такой умный, но он работает. Если в вашем саду есть большая конструкция, она, естественно, будет привлекать внимание посетителей. Летний домик является прекрасным украшением любого двора, обеспечивая при этом функциональное пространство, чтобы укрыться от дождя и получить тень.

Вместо летнего домика в виде сарая вы можете выбрать вместо него пагоду. Укрытие в центре вашего сада может помочь вам создать зоны для посетителей. Если вы умеете делать дома, вы всегда можете построить простую деревянную пагоду из бревен.

Одна или несколько скульптур

Когда вы используете дорожки, чтобы направлять взгляд, вам нужно что-то, чем посетитель останавливается, чтобы полюбоваться — и дорожка, и скульптура работают вместе, создавая центральный элемент. Конечно, вы можете купить массивный каменный памятник, который привлечет внимание, или, в качестве альтернативы, вы можете найти стильный предмет, который добавляет атмосферу класса и вневременности. Вы можете позволить этим маленьким волшебным моментам появиться из травы или среди кроватей.

Если вы хотите, чтобы это было центральным элементом, вам нужно поискать лучшую скульптуру. Если вы пойдете на мелиоративные дворы, вы сможете приобрести некоторые великолепные черты по разумной цене.

Характеристики воды

Нет ничего более особенного, чем сад дикой природы. Если вам нужен именно такой сад, тогда у вас должен быть пруд. Тип пруда, который вы выберете, будет зависеть от стиля сада: вы можете захотеть пруд, который течет почти как ручей по двору, или иметь приподнятую грядку с заделанным прудом, который затем вылепляется с использованием некоторых индивидуальных посадок.

А почему бы вместо пруда не иметь фонтан или водопад? Они отлично работают в саду — позволят вам включить водные объекты и привлечь внимание дикой природы, что может стать прекрасным зрелищем, которым можно любоваться!

Создание фокуса в саду — отличный способ оживить пространство и отвлечь внимание от менее привлекательных черт. Ключевым моментом является размещение объекта, на котором вы хотите сфокусироваться, спереди и по центру, а дополнительные элементы сбоку, чтобы взгляд был направлен к фокусной точке.

Купить ЖД билеты быстро и просто вы сможете на сайте PROIZD.UA, достаточно только перейти по ссылке.

Похожие записи

7 советов по ландшафтному дизайну, которые помогут повысить стоимость вашей собственности

Ландшафтный дизайн — это беспроигрышный вариант. Уборка и озеленение вашего дома увеличивает стоимость недвижимости, полезны для окружающей среды и, как было […]

Советы по освещению вашего сада

Освещение сада — это искусство. Настоящие мастера ландшафтного дизайна будут использовать свет, как художник при рисовании, создавая восхитительную игру теней. При […]

Радость ландшафтного дизайна

Один из наиболее частых вопросов, который мы получаем: «Так что же означает« Verdance »?» Вероятно, это означает «зеленый цвет»… или […]

Добавить комментарий