шаблоны wordpress.

Сезонность рынка металлопластиковых окон

Не для кого не секрет, что за пятнадцать дней до Нового года и аж до конца января – мертвый сезон для фирм, которые занимаются производством и установкой металлопластиковых окон. Разве что работа в сельском хозяйстве может сравнится с этим явлением. Объемы падают даже не в разы, объемы падают практически до нуля. Даже скидки, акции и льготные кредиты не могут заманить заказчика в офис фирмы по производству и продаже металлопластиковых окон в этот «мертвый сезон». И это явление можно охарактеризовать одним словом, праздники. Бесконечная череда праздников и конечно же минусовая температура за «бортом». Это сочетание дает такой резонанс, что задуматься об установке металлопластиковых окон, могут разве директора и сотрудники именно этих фирм.

Зато проходит несколько месяцев и вот уже весна и начинается оконный бум, фирмы не справляются с объемами заказов, в цехах не хватает рабочих, не хватает менеджеров по приему заказов, даже комплектующих иногда не хватает. А самое главное не хватает времени, кругом спешка и как результат этой спешки – брак. Нет ничего более неприятного для директора фирмы, чем отрывать, в сезон рабочего от основного производства и посылать его в другой конец города на рекламацию.

Затем приходит лето и поток постепенно стихает, клиенты уезжают в отпуска, работа предприятия стабилизируется, производство постепенно догоняет продажи и все меньше недовольных клиентов уходят из офиса, и наоборот все больше счастливых лиц, благодарят за хорошую работу и обещают рассказать всем своим друзьям и знакомым, какая тут замечательная фирма и как она отлично справляется со своей работой. В отпуска уходят и менеджеры, потому что знают – осень не за горами.

Осень это тоже самое что весна, только еще страшнее, и что весной казалось катастрофой и авралом, осенью это обычные трудовые будни, ведь не для кого не секрет что таких объемов как октябре – ноябре на протяжении года больше не бывает. Именно в октябре и ноябре зарабатывается основанная прибыль фирмы по продажам металлопластиковых окон.