шаблоны wordpress.

Сетчатый фильтр

Сетчатый фильтр – устройство для фильтрации, которое используется в различных водопроводах. Такое оборудование сегодня принято устанавливать практически во всех малых и крупных водопроводных системах. Его основная функция – грубое очищение рабочей среды, избавление потока от твердых крупных включений. Продающиеся сегодня в магазинах модели могут быть:

  • универсальными (работают в холодной и горячей водой);
  • или работающими только с холодной водой.

Полезно знать! Установка сетчатых фильтров, рассчитанный на грубую очистку воды, допускается только на тех участках трубопровода, перед которыми не стоит никакого сантехнического оборудования. Иными словами, любую сантехнику можно ставить только после фильтрационного устройства.

Сетчатый фильтр оснащен специальной сеткой, которая изготавливается заводами-производителями из нержавейки. Крупные включения остаются на металлической сетке (если есть емкость, то сбрасываются в неё). Емкость может очищаться самостоятельно пользователями, за счет чего эта арматура может прослужить намного дольше (если чистку проводить своевременно).

Конструкционные особенности

Фильтрационные системы такого типа состоят из следующих составляющих:

  • металлическая сетка. Одна или несколько, может иметь различные размеры фильтрационных ячеек (зависит от модели).
  • полимерный кожух (для защиты металлической сетки).
  • Крышка, пробка для слива, отверстие, корпус, емкость для накопления собранных включений.

Основные виды

Сетчатый фильтр способен удалить из водного потока любые крупные включения. Это могут быть:

  • песчинки;
  • камешки;
  • ржавчина;
  • грязь и многое другое.

Оборудование такого типа предназначено для первичного очищения водного потока. Представленные сегодня на рынке модели различаются преимущественно размером фильтрационных ячеек в металлической сетке (от 5 до 5000 мкм).

Также можно классифицировать подобные фильтрационные устройства по следующему признаку:

  • Самопромывные (фильтрационная система самостоятельно промывает сетку, нет необходимости перекрывать водный поток).
  • Непромывные (обычное оборудование, промывать надо самостоятельно, всё перекрывания и разбирая устройство).

Если нужно очищать холодную воду, то для такого водопровода подойдет традиционный сетчатый фильтр из пластика. Для труб горячего водоснабжения обычно делают чугунные или стальные полностью металлические модели. Модели, которые рассчитаны на работу в тепловых пунктах, могут оборудоваться прибором, контролирующим давление.

Достоинства

Если в трубопроводной системе есть сетчатый фильтр, то он будет надежно защищать коты, смесительные агрегаты, сантехнику, бытовую технику и другое оборудование от примесей и включений, которые зачастую присутствуют в водном потоке и могут нанести вред этим устройствам. Важными достоинствами такой фильтрационной арматуры являются:

  • Возможность удаления из емкости скопленных примесей и частиц (в большинстве моделей).
  • Простота монтажа и интеграции в действующую водопроводную систему.
  • Небольшие размеры сетчатого фильтра.
  • Отсутствие каких-либо расходников.

Модели, которые применяются на тепловых пунктах и котельных могут дополнительно оборудоваться различными приборами и датчиками (например, датчики давления, обратные клапаны и т.п.). В специализированных магазинах сегодня представлены устройства с разными техническими характеристиками и размером, поэтому можно выбрать модель для трубопроводных систем различного типа.

Если Вам требуются сетчатые фильтры и регулирующая арматура для отопления и теплоснабжения, обращайтесь к профессионалам компании Гардарика

по бесплатному телефону: 8-800-77-55-449

или по электронной почте на сайте

www.gardarikamarket.ru

сетчатый фильтр


Добавить комментарий