Самые востребованные виды металлопроката в продаже

suon Разное

Металлопрокат очень востребованный материал и применяется в различных сферах нашей жизни. Чаще всего используется в бытовой, производительной и строительной сферах.

Один из распространенных видов металлопроката — труба профильная прямоугольная.

Представляет собой полый профиль из металла прямоугольной формы. Из нее изготавливают каркасы зданий и опорные элементы, перила, беседки и другие изделия. Такой вид трубы часто применяется в строительстве многоэтажных или каркасных зданий и конструкций.

Труба профильная прямоугольная достаточно прочная и способна выдерживать большие нагрузки. Их характерной чертой является сравнительно нельшой удельный вес.

Применяя данные изделия в строительстве можно достигнуть следующих преимуществ:
— простой монтаж за небольшое количество времени;
— высокая прочность и устойчивость к коррозии;
— экономичный вариант строительства.

Существует сварной и бесшовный вид профильных труб. Исходя из вида изделия, их длина может варьироваться от 11.5 до 12.5 метров:
1. Трубы с немерной и мерной длиной бесшовные, выполненные горячекатаным способом – от 4 до 12,5 метров.
2. Трубы бесшовные с немерной длиной, выполненные холоднотянутым способом – от 1,5 до 12,5 метров. С мерной длиной – от 4,5 до 11 метров.
3. Трубы с краткой мерной длиной, выполненные электросварным методом – от 1,5 до 9 метров, трубы с мерной длиной – от 5 до 9 метров.

В работе с профильными трубами нужно делать припуски в 0,5 см. Превысить длину изделия можно максимум на 10 сантиметров.

Еще один распространенный вид металлопроката — труба ВГП 20х3 2 водогазопроводная.

Это круглые изделия, которые применяют в сфере ЖКХ, для прокладки газовых и водопроводных коммуникаций и трубопроводов.

Основными параметрами такого вида труб считаются толщина и диаметр. Диаметр определяется путем измерения по внутреннему сечению изделия.

Толщина стенок труб бывает разная: легкая, обыкновенная и усиленная. По видам существуют черные и оцинкованные.

Выпускаются трубы ВГП с усиленным сварным швом. Они плотно монтируются за счет возможности нарезки резьбы на концах и не протекают. Использование труб с нарезанной резьбой ускоряет монтаж, и существенно снижает затраты.

Видов металлопроката большое множество, мы рассмотрели самые востребованные и недорогие по стоимости. Изделия из металла — это прочно, надежно и долговечно.

Похожие записи

Пылесосы Thomas

Вся техника Thomas изготавливается в Германии, а в частности на личном заводе в городке Нойнкирхен  Если появилась необходимость

Перистальтические насосы

Перистальтические насосы изумительно разрешают проблемы по перекачиванию, в особенности в случае со шлифующими, агрессивными или тягучими субстанциями. Дефицит клапанов, сальников […]

Виды противопожарных конструкций – от дверей до штор

Специальные противопожарные конструкции помогают людям безопасно эвакуироваться из горящего здания. Рассмотрим виды и характеристики разных решений. Основные функции огнестойких конструкций […]

Более 40 судов на любой вкус от 4 000 рублей. Заходите! Теплоходы Сочи Без посредников. Онлайн бронирование. Приятные скидки.

Добавить комментарий