шаблоны wordpress.

Садовый опрыскиватель – выбираем инструмент по плечу

Для настоящего украшения загородного участка, подходит (по вполне понятным причинам) исключительно здоровая растительность. Мало приятного в том, что бы наблюдать из своего окна за умирающим от паразитов деревом или кустарником с пожухлой листвой. Для опытных садоводов не является секретом то, что справиться с вредителями, наносящими непоправимый урон внешнему виду сада, без специальной химической обработки растений, порой очень проблематично.

Что бы работа по обработке сада химикатами не заняла длительное время, применяют такой инструмент, как опрыскиватель. Причем в зависимости от объема работ, выбирается соответствующий ему тип устройства. Это оборудование делает процесс нанесения ядовитых веществ и биологических препаратов на листву, более легким и эффективным (в особенности, если это опрыскиватель бензиновый, обладающий впечатляющей производительностью).

На сегодняшний момент существует огромный перечень моделей этой техники, которые можно разбить на три основные группы. К первой относятся изделия с механическим приводом. Они недороги, просты, и надежны. Недостатком их можно считать малую производительность, и необходимость в ручной подкачке давления. Вторая группа включает в себя электрические модели, приводимые в действие при помощи электродвигателя (к ним же относится и опрыскиватель аккумуляторный). Эта категория инструмента относится к полупрофессиональной. Большим недостатком таких изделий является их низкая автономность (не у всех в саду есть розетки), а так же малый (по сравнению с бензиновой группой) ресурс работы, и вынужденные остановки для технологических перерывов. Но для небольших объемов, они подходят как нельзя лучше. Вполне справляясь с возложенными на них задачами, электрические инструменты стоят гораздо дешевле бензиновых.

И особняком стоит группа бензиновых опрыскивателей. Как и всякая садово-огородная техника, работающая на бензине (такая например, как воздуходувка бензиновая, или мотобур, или бензопила), они относятся к профессиональному инструменту. Мощность бензиновых опрыскивателей в разы выше, чем у электрических, а моторесурс может превышать ресурс электромоделей в несколько раз. К тому же бензиновая техника не нуждается в длительных технологических перерывах и способна работать (исключая разве что перерыв на заправку топлива) весь рабочий день.

Так же, дополнительно надо обратить внимание на тот факт, что автономность бензиновых моделей, выгодно отличает их от электрических. Они не ограничены локацией сада, и для того чтобы работа не прерывалась, достаточно просто взять с собой запас топлива. А с учетом того, что двухтактные двигатели бензиновых опрыскивателей расходуют его совсем немного, для того что бы инструментом можно было пользоваться весь день, хватит объема, который без труда можно унести с собой.

Добавить комментарий