шаблоны wordpress.

Респираторы и маски для защиты дыхательных путей: виды, особенности

О том, что дыхательные пути нуждаются в дополнительной защите, люди задумались еще в 16 веке. Тогда этот вопрос был очень актуальным для моряков, которые работали в оружейных отсеках кораблей. После выстрела оружий внутри помещений оставалось облако пороха — чтобы уберечь легкие, люди использовали тряпки, сложенные в несколько раз и смоченные обычной водой. С тех пор технологии сильно изменились — теперь можно купить защитную маску, которая не требует постоянного смачивания и защищает намного лучше. В зависимости от ситуации, такие изделия отличаются по формам, возможностям и другим особенностям.

Стандартные респираторы и модели с клапанами

Респираторы стандартного типа закрывают только нижнюю часть лица — нос и рот. Они защищают от проникновения пыли, различных частиц, токсичных веществ. Речь идет об условиях различных производств, горнодобывающей сферы, строительных площадок. Конструкции компактные, легкие, очень просто крепятся — никаких дополнительных навыков работы с этими изделиями не требуется, они подходят даже для абсолютных новичков. Стандартные модели используются для условий, когда в воздухе не так много пыли или вредных веществ. Если же нужно работать в местах, где повышены температура и влажность, стоит применять изделия с дополнительными клапанами. Эти встроенные системы позволяют лучше фильтровать воздух, облегчать дыхание человека даже в сложных условиях.

Купить респиратор-маску в Москве можно на сайте http://lenta-plus.com/.

Полумаски и маски

Еще более эффективное средство защиты дыхательных путей — это полумаски и маски. В первом случае речь о конструкциях, которые тоже оберегают только нос и рот, но у них более сильные фильтры. Такие изделия подходят в условиях, когда наблюдается серьезное загрязнение воздуха. Их, как правило, комбинируют с очками и другими защитными элементами. Для комплексной защиты можно приобретать сразу полные маски. Они состоят из защитного механизма для органов дыхания и специального щитка, который оберегает глаза. Анатомическая форма изделия обеспечивает плотное прилегание к лицу. Благодаря этому полные маски можно использовать в условиях сильного задымления, большого количества нежелательных выбросов и т. д. Крепления на масках такого типа регулируемые, а потому размер можно установить индивидуально для каждого человека.

Респираторы и подобные изделия могут использоваться не только на производстве — это хороший выбор и для решения бытовых задач: например, работы в гараже, мастерской. Если есть хоть малейшая необходимость защитить дыхательные пути, это обязательно надо сделать.

Добавить комментарий