шаблоны wordpress.

Проектирование металлопластиковых окон

Современные металлопластиковые окна изготавливают из разных видов профиля, используют фурнитуру различных производителей, оснащают стеклопакетами с различным количеством камер, а также с различными стеклами, начиная от обыкновенного и заканчивая бронированными. При этом каждое окно проектируется индивидуально, и учитываются все пожелания заказчика. Как же получается совместить все входящие данные и параметры, чтобы в результате получилось простое металлопластиковое окно?

Для этого существуют программы проектирования металлопластиковых окон. Условно их можно разделить  на три группы, по степени сложности выполняемых ими расчетов. Для удобства назовем их простыми, средне сложными и сложными и рассмотрим в чем их сходства и различия.

Простые программы обычно предоставляются производителями ПВХ профилей, фурнитуры и стеклопакетов. Их задача помочь рассчитать сколько требуется профиля, фурнитуры или стекла для изготовления металлопластикового окна. Эти программы просты в использовании, но у них есть ряд существенных недостатков и первый из них это уникальность. Они не поддаются настройки и рассчитаны именно на тот тип профиля или фурнитуры, который предлагает поставщик именно этой программы, и не дают полного, конечного результата, зато помогают  спроектировать окно и сформировать спецификацию.

Средне сложные программы, решают задачи расчета металлопластиковых окон более комплексно. Такие программы позволяют автоматизировать весь цикл подготовки производства. Характерным отличием от простых программ является гибкость и возможность настраивать и перенастраивать их под нужды и технологию производства. В них есть возможность настраивать тип профиля, марку фурнитуры и требования к стеклопакету. Могут они также готовить документацию для передачи в производство и в снабжение а также формировать отчеты для бухгалтерии. С такими программами работать легко, но требуется определенная квалификация для настройки в ввода новых данных.

Сложные программы – это специальные программы, которые могут рассчитывать многомерные конструкции методами сопромата и тепловых расчетов. Все подобные программы требуют от специалиста очень высокой квалификации. Как правило такими программами пользуются сами разработчики профилей, а также систем для решения эксклюзивных задач.