Пристенный поручень: что это и какой бывает

suon Разное

Поручень — это деталь, за которую вы держитесь, поднимаясь или спускаясь по лестнице. Он либо сидит на вершине шпинделей и образует часть балюстрады, либо крепится к стене.

Какие типы поручней бывают?

Есть два основных типа поручней — встроенные и пристенные. Стиль и планировка вашей лестницы определят, какой тип перил лучше всего подходит для вас.

Встроенные поручни

Проходят вдоль верхней части шпинделей и образуют часть балюстрады. При выборе поручня для встраивания в балюстраду можно выбрать стиль с желобками или без них.

Поручни для лестниц с пазом 32 мм или 41 мм обычно используются со шпинделями. Поручни без канавок лучше всего использовать с металлическими шпинделями, стеклянными панелями и зажимами или в качестве настенного поручня.

В обоих случаях поручень с обоих концов поддерживается подпоркой. Шпиндель находится в канавке поручня — 32-миллиметровый шпиндель помещается в 32-миллиметровую канавку. Общий размер поручня остается прежним, меняется только размер канавки. Например, перила с пазами диаметром 32 или 41 мм имеют одинаковые габаритные размеры.

Поручни со стеклянными пазами имеют глубокий канал, проходящий по длине поручня, для размещения стеклянной панели.

Поручни без канавок лучше подходят для стеклянных панелей или металлических шпинделей, поскольку кронштейны / зажимы или опора шпинделя могут ввинчиваться непосредственно в направляющую. Поручни без канавок можно также закрепить на стене.

Пристенные поручни

Пристенный поручень – является отдельным элементом балюстрады и его можно использовать вместе с балюстрадой или вместо балюстрады в закрытых лестницах. Его можно прикрепить прямо к стене без использования кронштейнов.

Эти поручни обеспечивают отличный захват и прилегают вплотную к стене, что делает их идеальным выбором для узких лестниц. Также поручни крепятся к стене скобами для перил, что делает их более декоративным вариантом. Еще можно добавить заглушки для перил, чтобы завершить внешний вид.

Варианты материалов для поручней

Настенные поручни обычно делают из дерева. Тем не менее, наблюдается растущая тенденция к использованию гладких металлических поручней и аксессуаров, подходящих к более современным условиям.

Металлические пристенные поручни обычно предназначены для настенного монтажа и являются частью современного ассортимента деталей для лестниц. Деревянные поручни можно прикрепить к стене или к верху балюстрады. Стили деревянных перил, которые подходят для балюстрад, включают рифленый профиль HR, квадрат (или традиционный стиль) и круг.

Восстановление или замена поручня

Замена настенного поручня, несомненно, намного более простой процесс, чем замена поручня, встроенного в балюстраду. Если предположить, что поверхность стены, к которой крепится направляющая, находится в хорошем состоянии, это так же просто, как выбрать направляющую и аксессуары (при необходимости) и повторно прикрепить. Для дополнительного удобства вы можете приобрести комплекты настенных поручней, содержащие все необходимое для быстрого и эффективного изменения вашей лестницы.

Похожие записи

Лучшие пиломатериалы для отделки стен и потолков

Вагонка из лиственницы Вагонка — лучший материал для отделки.  Его можно использовать для внешней и внутренней облицовки загородного дома или […]

Мраморная лестница: виды и основные преимущества

Иногда нужно заменить одну деталь в помещении, чтобы дизайн и интерьер комнаты полностью обновился. Например, это справедливо в отношении лестницы. […]

Самые востребованные виды металлопроката в продаже

Металлопрокат очень востребованный материал и применяется в различных сферах нашей жизни. Чаще всего используется в бытовой, производительной и строительной сферах.

Добавить комментарий