шаблоны wordpress.

Преимущества и особенности кран-балок

кран-балка

Как известно, кран-балка — это упрощенный вариант мостового крана, обладающий меньшей грузоподъемностью и некоторыми другими особенностями. Рассмотрим эти упрощения, которые позволили выделить такого рода грузоподъемный механизм в отдельный вид.

Отличия кран-балки

Перечислим далее отличия, показывающие большую простоту этой грузоподъемной машины по сравнению с мостовым краном:

  • конструкция несущей части выполнена в виде одной балки, часто имеющей вид двутавра;
  • кабина крановщика отсутствует, управление выполняют с пола по пульту, соединенному с краном кабелем, может использоваться и управление по радиоканалу;
  • грузоподъемность в стандартном исполнении ограничена 10 тоннами, зачастую имеет меньшее значение;
  • в качестве грузоподъемного устройства, перемещаемого вдоль балки, используется электрический тельфер, а в редких случаях это может быть даже ручная таль;
  • электрическая схема управления имеет упрощенный вид, в современном варианте кран-балок, выпускаемых Киевским заводом подъемно-транспортного оборудования, качество перемещения грузов обеспечивается электроникой, входящей в состав электропривода.

Особенности выбора кран-балки

К выбору этого механизма надо подходить, исходя из целесообразности его использования. Если массы перемещаемых объектов не превышают сотен килограмм и единиц тонн, расстояния не более 10–20 метров, то имеет смысл использовать кран-балку. Также и невысокая периодичность использования склоняет в сторону этого выбора. Перечислим далее преимущества такой грузоподъемной машины.

  1. Невысокая стоимость приобретения и текущего обслуживания.
  2. Возможность монтажа в небольших помещениях без специально предусмотренных строительных конструкций.
  3. Нет необходимости в содержании узкоспециализированного аттестованного персонала – машинистов крана.
  4. Возможность доступа к объектам, расположенным возле стен помещения, особенно хорошо обеспечивают это кран-балки подвесного типа. См. https://kzpto.com.ua/kran-balka-podvesnaya/
  5. Невысокое энергопотребление и поэтому невысокие эксплуатационные расходы.
  6. Низкая скорость перемещения моста и тельфера несут в себе неочевидные достоинства: во-первых, при выборе слабины каната не возникают большие динамические нагрузки, во-вторых, становится возможным использовать только простейшие устройства безопасности типа путевых выключателей, поэтому нет необходимости привлекать к их обслуживанию сторонние организации, аттестованные для выполнения подобных работ. Обслуживание выполняют штатные электрики.

Для того, чтобы грузоподъемный кран работал долго, надежно и был удобен для потребителя, он должен иметь современную систему электропривода, которая сейчас включает помимо силовой части еще и управляющую, программируемую при изготовлении. Поэтому так важно использовать проверенного поставщика электрооборудования так, как это делает Киевский завод ПТО, использующий частотный привод от фирмы Schneider Electric. Купить кран-балки этого завода можно по весьма невысокой цене, при необходимости можно получить отсрочку платежа или взять крановую технику в лизинг.

Подробно на заводском сайте https://kzpto.com.ua

Добавить комментарий