шаблоны wordpress.

Почему недопустимо использовать лишь подогрев пола для отопления жилья

Почему недопустимо использовать лишь подогрев пола для отопления жилья Нередко сам по себе встает закономерный вопросец: возможно ли применять исключительно лишь систему теплый для подогрева комнат всего здания не устанавливать обычные радиаторы?

Дабы взять в толк внутренние предпосылки этой трудности стоит обратиться к вопросцу самих утрат тепла в помещении. Хоть какое помещение имеет 3 ключевые направления теплопотерь:

— утраты через наружные стенки;

— утраты с остеклением;

— утраты через сквозняки (инфильтрация).

Эти все расходы возместит обычная система отопления.

Благодаря низким температурам утраты в зимний период составляют большие значение, а поэтому и система отопления на их покрытие выделяет немало энергии. Утепление стенок, смена окошек на наиболее экономичные и устранение излишних сквозняков, естественно, содействует решению трудности, хотя не имеет возможности всецело решить ее.

Как правило, в период пиковых нагрузок в зимний период, тепловой носитель в системе отопления прогревается до 70°С.

Когда в помещении установлена лишь система «теплый пол», в отсутствии иных теплообменников, то в таковой системе для компенсации завышенных издержек тепла теплоносителю нужно разогреваться помимо прочего до 70°С.

Помимо прочего с помощью многократного перемещения от горячего пола воздуха к наиболее охлажденному потолку, пыль станет постоянно подниматься снизу и будет висеть на уровне лица. Данное не столько вызывает дискомфорт, но также плохо сказывается на самочувствие жильцов.

Опытным методом выявлено, что для системы «теплый пол» приемлемой температурой считается уровень около 41-42°С. Она чуть больше к температуры тела человека и вовсе не дозволяет пыли подниматься высоко от пола.

Таковая температура помогает появлению чувства уюта в комнате и при веском ее превышении у жильцов появляются малоприятные чувства.

Следовательно, эта система подогрева не имеет возможности возместить всех утрат тепла в жилье и нужно устанавливать классическую систему отопления с радиаторами под окнами или же иные тепловых источников.

Если у Вас есть свой пруд, стоит установить jebo 50iia – прудовой фильтр для очистки воды.

Добавить комментарий