шаблоны wordpress.

Плюсы и минусы дверей ProfilDoors

 Производителям дверей ProfilDoors в свое время пришла в голову идея изготавливать двери из экошпона – и благодаря этому компания сумела значительно увеличить объемы продаж. Использование эстетичного и надежного, при этом совсем недорогого материала привело к тому, что прямо сейчас купить межкомнатные двери ProfilDoors в Минске и других городах желают тысячи клиентов – желают и не получают повода разочароваться в своем выборе.

Двери, основным материалом для которых является экошпон, производятся при совсем небольших производственных затратах. Небольшая себестоимость позволяет реализовывать их по скромной цене – при этом компания не терпит никаких убытков. Двери из экошпона стоят значительно дешевле, чем модели из натурального шпона и тем более цельной древесины, однако их реализация происходит гораздо активнее, и производство быстро окупается.

Чем объяснить популярность экошпона? Определим, какие качества этого материала являются наиболее ценными с точки зрения потребителя. К этим качествам относятся:

  • Влагоустойчивость. Поверхность из экошпона мало что не впитывает влагу: она вообще никак не изменяется даже при ежедневном воздействии воды или пара. Такая дверь не потеряет цвет и не приобретёт пятен, не набухнет и не рассохнется. Это качество особенно ценно для дверей в санузле или на кухне – ведь в этих помещениях высокая влажность неизбежна.
  • Лёгкость. Такие двери весят гораздо меньше, чем аналогичные по габаритам изделия из натурального цельного дерева. Поэтому двери из экошпона гораздо легче транспортировать и устанавливать.
  • Прочность. На двери из экошпона сложно представить трещину или скол: для этого к ней нужно применить особенно сильное и направленное механическое воздействие. В быту же беспокоиться не стоит: случайные столкновения или, к примеру, задевания тяжёлыми предметами не повредят двери никоим образом. Двери чаще всего страдают при ремонтных работах, когда вносится и выносится тяжелая мебель – но с моделями из экошпона можно смело делать любой ремонт.
  • Долговечность. Экошпоновые двери не просто прослужат долго – они при этом никак не изменятся. Поверхность останется столь же яркой, не будет выцветать и истираться даже через десять-пятнадцать лет после покупки. Это происходит благодаря уникальным качествам экошпона и наличию защитной пленки.

Значит ли всё перечисленное, что экошпон – идеальный материал для производства дверей? Нет, утверждать такое было бы нечестным. Этот материал хорош, но он не вытеснил и не вытеснит натуральное дерево из сферы производства дверей, так как уступает ему во многих важных параметрах.

Одним из них является не самая хорошая звукоизоляция. Лёгкая дверь из экошпона хорошо пропускает звуки, поэтому если вам особенно важно, чтобы в комнате царила тишина, попробуйте выбрать двери из другого материала. А вот воздух экошпон пропускает недостаточно хорошо, поэтому для хорошего микроклимата в помещении нужно больше проветриваний.

Чуть выше мы упоминали, что нарушить целостность двери из экошпона можно только особенно грубым и умышленным ударом. Недостатком является то, что такой удар может оказаться фатальным: ремонт будет сложен и не факт, что увенчается успехом.

Как видите, преимуществ у экошпона насчиталось больше, чем недостатков. Этим и обусловлено то, что этот материал становится всё более популярным среди тех, кто желает поменять двери в своей квартире либо же установить первую дверь в совершенно новом доме.

Добавить комментарий