шаблоны wordpress.

Пластиковые окна –„за” и „против”

Лето. Ремонты. Замена окон и дверей. Как правило, старые, подгнившые деревянные окна заменяют на окна из ПВХ-профиля. Это, считает большинство, современней, економичней и естетичней. Но всё ли мы знаем о таких обновках? Что стоить учесть, останавливая выбор на новых окнах? 

Одно из главных преимущества евро-окон – их хорошая теплосберегаемость. В морозную зиму, ветреную погоду надёжным барьером капризам природы станут ваши окна из ПВХ. Самыми «теплыми» считаются окна из трёхстекольных стеклопакетов. Двухстекольные тоже хорошо сберегают температуру в помещении.

Ещё одно преимущество – удобство ухода. Вам не нужно каждых 2-3 года красить их, раскручивать, как деревянные,  и очищать от пыли между стёклами. Герметичность окон из ПВХ позволяет забыть об этой неприятной процедуре. Они не разбухают от сырости, влаги, или наоборот не ссыхаются при высоких температурах воздуха. Конечно же, важна и гарантия на такую продукцию.  А её солидные производители дают лет на десять. Общий срок эксплуатации окон из ПВХ приблизительно 35-40 лет. Внешний вид такой «обновки» приятно радует глаз. И не только ваш. Ведь эстетичность окон из ПВХ соответствует современным стандартам строительства.

Следует отметить высокие показатели пожаробезопасности таких окон и уровня   технологичности. То есть под ваш индивидуальный заказ окна могут быть сделаны ромбовидные, арочные и даже круглые. А это показатель оригинальности жилища.

Сегодня на рынке металлопластиковые окна всё больше вытесняют деревянные. Это факт и тенденция. Но…

Цены на такие окна значительно выше, чем на деревянные. При чём в несколько раз. И если вы захотите поменять все окна вашего жилища, то вам следует учесть существенное „похудение” семейного бюджета.

Если резиновый уплотнитель окон не очень хорошего качества, то в скором времени он растрескивается и подлежит замене. Случаются и повреждения стеклопакетов. Их стоимость значительно выше, чем стандартного стекла.  То есть, надо учесть возможность незапланированного ремонта и финансовых затрат.

Эстетичность пластиковых окон –  это и своеобразная наводка для воров, поскольку такие обновки служат показателем достатка хозяев жилища.  Особенно сейчас, в период отпусков.  Для вора не составляет труда разбить пластиковое окно. Это также легко, как и разбить обычное стекло. А вот его замена опять же обойдётся  существенно дороже. Поэтому не рекомендуют ставить пластиковые окна на дачах, в тех помещениях, где хозяева проживают временно.

Решение о замене обыкновенных окон на пластиковые стоит принимать с учётом все этих особенностей.