шаблоны wordpress.

Пластиковые окна: история появления

 Деревянные окна известны всем и каждому. Вот уже несколько тысячелетий они успешно служат людям в их домах, квартирах и офисах. Деревянное окно за все время своего существования стало настолько нам привычным, что очень долго люди даже не думали о том, чтобы заменить его на что-то другое. Да, конечно рамы из дерева не идеальны. Для того чтобы они радовали своих обладателей долгие годы, за ними постоянно необходимо ухаживать. Люди так свыклись с тем, что летом деревянные окна красят, а зимой утепляют, что просто было сложно представить окно, которое бы не требовало всего этого. А про разбитые стекла и говорить не стоит. Кто из вас в детстве не выбивал их в школьном дворе мячом? Тогда небьющееся стекло казалось фантастикой.

Но в подлунном мире ничего не вечно. И что вчера было фантастикой, то сегодня становится реальностью. В середине двадцатого века, в Германии, были созданы первые пластиковые окна. Конечно, тогда технология их производства значительно отличалась от той, что есть сейчас. Но ведь дыма без огня не бывает. Также и не бывает удачных решений без множества попыток и поисков идей. Пластиковые окна в этом вопросе не исключение. Появившись в 1954 году, они оказались никому не нужны. Ни спроса, ни ажиотажа, ни интереса. Казалось, что изобретение это бессмысленно. Кому нужен пластик, когда у каждого в доме стоит великолепное дерево, которое служило десять лет и еще столько же послужит.

Так бы это изобретение и кануло в лету, но через двадцать лет после его появления, оно, почему-то, было замечено. Сперва единицы, потом все больше владельцев домов и квартир стали устанавливать себе пластиковые окна. Люди поняли и оценили их достоинства. Еще бы! Ведь окна из пластика совершенно не надо было красить или покрывать лаком, чтобы сохранять их великолепное состояние и работоспособность. Не надо было бояться, что окно, изготовленное из пластика, неожиданно перекосится и тем самым доставит вам массу неудобств. А главное, чего никто не ожидал, стекла в пластиковых окнах не бились! Конечно, при желании их можно было уничтожить, но попадания мяча тут уже было недостаточно.

Когда люди все это поняли, спрос и производство пвх окон в Краснодаре стало с неимоверной силой расти. Сегодня в каждой стране существуют десятки компаний, с конвейеров которых сходит и успешно продается ежегодно огромное количество единиц этой продукции.

Вот так, в конце двадцатого века, окна из пластика нашли свое признание у потребителей.

Добавить комментарий