шаблоны wordpress.

Особенности покупки газового котла

Вид топлива.
Много людей приобретают газовые котлы, но применяют их не с природным газом, а с балонным.
Большинство изготовителей не выпускают форсунки для сжатого газа, потому, ежели газовый котел будет работать от газового болона, уточняйте сразу про подмену форсунок.

Мощность и площадь отопления
Для того, что бы подобрать газовый котел, нужно знать площадь отапливания.
Мощность газового котла характеризуют так 10м2 на 1 кВт, т.е. на отапливаемую площадь в 210 м2, вам будет надо 21 кВт. Котлы традиционно приобретают с не большим запасом по мощности.

У газового котла имеется модуляция, приобретая котел мощностью 30 кВт, это еще не значит, что он станет работать на 30 кВт. Нижний порог модуляции у котлов мощностью 30 кВт будет приблизительно 7-10 кВт. Потому котлы мощность 30 кВт имеют все шансы легко действовать, как в помещениях с 100 м2, так и 300 м2.

Место размещения.
Огромное число покупателей ставят котлы на кухне, а не в котельных. При выборе котла и размещении его на кухне непременно обращайте свое внимание на габариты, есть большущее количество котлов, которые имеют малогабаритные размеры и их можно просто упрятать в шкафчике. Так же обратите внимание на шум, котлы имеющие двойной корпус, декоративным и защитным фактически тихие.

Управление котлом.
Управление имеет возможность быть при помощи мех. регуляторов, а так же при помощи клавиш.

Управление при поддержки круглых регуляторов mtip.com.ua/zapchasti.html надежнее и легче, в особенности если котлом будут управлять люди пожилого возраста.

Но управление сенсорное либо кнопочное установлено фактически на всех новейших газовых котлах.

Система дымоудаления.
Имеется два варианта газовых котлов по дымоудалению. Первый, это котлы с камерой сгорания открытого типа, где дымоход выходит через кровлю строения. У таковых котлов отсутствует вентилятор, а поэтому, он издает меньше шума и меньше потребляет электроенергии. Но высока степень затухания котла при сильном ветре или скверной тяге. При этом при установке очень завышеных требования к котельной.

Имеется также котлы с камерой сгорания закрытого типа, где удаление дымовых газов и приток воздуха происходит через коаксиальный дымоход (одна труба в другой трубе). В наше время газовые котлы выпускаются с модуляцией вентилятора, что делает данный газовый котел более экономичным по расходу газа.

Добавить комментарий