шаблоны wordpress.

Особенности конструкции и правила выбора светодиодных лампочек

Освещение помещений с помощью электрической энергии считается одним из самых удобных изобретений человечества. Оно позволяет создавать комфортные условия для отдыха или выполнения определенной работы. На рынке светотехники сегодня можно приобрести различную продукцию, которая отличается уровнем мощности, показателями КПД и эстетическим оформлением.

Более 50 лет назад появились прародители современных LED-лампочек. В то время они излучали только видимый красный свет и использовались в калькуляторных приборах и цифровых хронометрах. Современные источники света, предназначенные для работы в электросети с напряжением 220 V, характеризуются ярко-белым излучением. Они обеспечивают в жилых помещениях комфортную обстановку при отсутствии естественного освещения.

LED-лампы отличаются особенной конструкцией. Как и в лампах накаливания, они оснащаются цоколями, предназначенными для установки в патроны светильников. В пластиковом корпусе, оснащенном вентиляционными отверстиями, есть также драйвер. Главной задачей этого рабочего узла является преобразование переменного тока в постоянный. Конструкция драйвера предусматривает наличие конденсаторов, обеспечивающих охлаждение осветительного прибора.

Современная светодиодная лампа имеет специальную алюминиевую плату, на которую передается более 90 % излучаемого тепла. С помощью установленного рассеивателя создается узконаправленный свет, гарантирующий равномерное освещение жилого помещения. Главным элементом LED-лампы считается светодиод. Он представляет собой полупроводниковый прибор с особенной конструкцией.

Главными элементами светодиода является подложка и специальный кристалл, заключенные в корпус. Он содержит контакты и линзу, разделенную силиконовым материалом. Все составные части светодиода фиксируются на алюминиевом основании. При выборе светодиодных ламп потребителям рекомендуется обращать внимание на их мощность, уровень теплоты светового потока, а также тип цоколя, который должен соответствовать конструкции светильника.

Оптимальным решением для оборудования освещения в жилом доме считается приобретение светодиодной лампы с показателем светового потока 2700 К и цоколем Е27. В рабочих кабинетах рекомендуется устанавливать лампочки не менее 13 Ватт, которые являются аналогом к 100-ваттным приборам накаливания.

Добавить комментарий