шаблоны wordpress.

Ошибки при продаже металлопластиковых окон

Не ошибается только тот, кто ничего не делает, эту прописную истину знает каждый, а вот сколько ошибается тот кто все таки что то делает? Попробуем узнать это на примере менеджеров по продаже металлопластиковых окон.

Ошибка номер один – явное не уважение к своему клиенту, и выражается она обычно в тоне голоса менеджера, он то думает что все идет как обычно, просто почему то этот клиент не понравился ему и все. Мало ли по чему клиент может не понравится, попросил дополнительную информацию, позвонил в обеденный перерыв или за две минуты до конца рабочего дня, может быть голос какой то противный или ботинки не чищенные, но самое страшное оторвал от социальной сети. И менеджер сорвался, дальше короткая перебранка, и негативный отзыв на волнах сарафанного радио или на форуме в интернете обеспечен.

Ошибка номер два – менеджер которого нет на рабочем  месте и его заменяет шафер, секретарь, бухгалтер а иногда даже директор. В общем человек который не в курсе событий. И именно на него попадает клиент, который уже две недели ждет, когда к нему приедет мастер и устранит брак. Клиент на взводе, опытный менеджер может быть и разрулил бы ситуацию, но человек который не в курсе, к сожалению не может. Клиент с первых слов понимает что и в этот раз ничего добиться не получится и высказывает все что он по этому поводу думает и уходит в другую фирму.

Ошибка номер три – ввести клиента в заблуждение, может по незнанию, а может и со злым умыслом, это не важно. А важно то, что за свои деньги, клиент не получает того, на что рассчитывал. Наобещали с три короба, а дали на понюшку табака. Попробуй теперь объясни клиенту что менеджер просто ошибся, когда делал расчет конструкции металлопластикового окна и вместо пятикамерного профиля и двухкамерного стеклопакета выбрал в меню трехкамерный профиль и однокамерный стеклопакет да еще и бренд выбрал не дорогой. Клиент то уже обрадовался и дома всем рассказал, что теперь ему делать? Опять бежать к банкомату или увеличивать кредитный лимит на карте?

Подобные нелепейше ошибки, которые никак не предусмотришь ни в каких рабочих или должностных инструкциях очень вредят имиджу фирмы, и отпугивают клиентов. А эти недовольные клиенты уводят в след за собой в фирму конкурента еще человек 10-15 заказчиков. Недаром говорится что на много выгоднее удержать старого клиента чем бороться за нового.