шаблоны wordpress.

Традиция из древних времен — осетинские пироги

С выпечкой связано огромное количество обычаев в любой культуре. Вот и осетинские пироги возникли несколько тыс. лет назад как церемониальное торжественное кушанье. На всяком событии от появление на свет до поминки, основное местечко на обеденном месте, забирали стопки осетинских пирогов http://tsar-pir.ru/osetinskie-pirogi-s-myasom с различными начинками.

Конкретно стопки, в торжественные дни,  из нечетного числа пирогов, на поминках из четного. При этом для праздничных событий стряпали осетинские пироги  выпуклой формы (круг в этой культуре означает бескрайность и законченность), а на упоминание пекли трилинейные продукты (трехугольник олицетворяет плодородность и созидательность). К счастью, праздничных дней все-таки побольше, чем поминка, потому чаще всего кипа складывается из 3-х пирогов, что считаются знаками целостности солнца, неба и земли.

Такой обычай сообщает нам о языческих корнях в летописи осетинского люда. Имеются и иные интерпретации 3-х пирогов, к примеру целостность прошедшего, реального и грядущего или счастья, здоровья и изобилия. Избирайте себе хоть какое значение по душе.

Если руководствоваться тому, как верно есть осетинские пироги, то необходимо следовать следующим ритуалам. Самый-самый взрослый человек за столом говорит мольбу — благодарение за данные земные блага. После окончания он раздвигает пироги и разрезает всякий из них ровненьким крестом на 4 доли. В этом процессе имеется своя мистика чисел: 3 пирога плюс 4 кусочка равно 7, а цифра 7 олицетворяет слаженность во многочисленных цивилизациях и исповеданиях.

Опосля того как пироги разрезаны, старшой выдает по кусочку на каждого, наступает трапеза. Осетинские пироги положено изготовлять и кушать руками, окуная их в топленое масло.

Это питательная и высококалорийная выпечка владеет различными вкусами благодаря большому колличеству начинок. Более знамениты сыр, бурачные листья, медвежий лук, капуста, фасоль и т.д.

Эти продукты не употребляются в русской выпечке, потому осетинские пироги, возникнув несколько лет назад в меню служб доставки, были восприняты как неординарное блюдо и незамедлительно стали знаменитыми.

Добавить комментарий