шаблоны wordpress.

Окна из дерева и алюминия

Дерево-алюминий наиболее распространенный тип комбинированных окон. Алюминий легкий и прочный металл, долговечность алюминиевых конструкций составляет 80 лет. Алюминий лучше чем любой другой метал сохраняет свои свойства при перепадах температур, устойчивый к коррозии вызываемой дождем и снегом. И дерево – природный материал с низкой тепло и звукопроводностью, экологичный и отлично вписывающийся в интерьер. Именно для защиты деревянной рамы и используется алюминий.

В производстве таких окон лидируют Германия и Финляндия. Финский тип она, представляет собой две раздельные створки, причем внешняя выполнена из алюминия, а внутренняя из дерева. Створки соединены между собой подвижно – так, что могут открываться либо одновременно, либо поочередно. Недостатками таких окон можно считать большой вес и возможность открывать створки только в одной плоскости.

Немецкий тип – это когда деревянная рама, с наружи, защищена алюминиевой накладкой, которая расположена по всему периметру окна, рама при этом остается одинарной. Накладка может крепиться к раме в плотную или специальными клипсами. Крепежные клипсы оставляют между рамой и алюминиевой накладкой промежуток, обеспечивающий вентиляцию помещения и отток влаги.  Такое сочетание позволяет утверждать, что окна прослужат на 50 лет дольше и дает возможность открывать окна в двух плоскостях.

Дерево – алюминий. Такое окно имеет раму из алюминиевого профиля, отделанную изнутри деревом. Алюминиевая рама прочна и долговечна, хорошо защищена от любых атмосферных влияний. А из помещения окно выглядит уютным и теплым благодаря деревянным накладкам, выполняющим декоративную функцию.

К достоинствам таких окон стоит отнести их пожаробезопасность. Кроме того, алюминий позволяет создавать окна любых форм и размеров, типов открывания и членения световых проемов.

Качество комбинированных окон определятся такими мелочами, как стабилизирующие пропитки деревянных частей рамы, отверстие для смазки, предусмотренное в оконных петлях, уплотнитель из натурального каучука, защитная пленка, предохраняющая деревянные поверхности в процессе транспортировки и монтажа.

Дерево – пластик. В этом случае деревянная рама с внешней стороны окна защищена пластиком. Пластик играет ту же роль что и алюминий в деревянно-алюминиевых конструкциях. Полые профили из ПВХ и продуманная система влагоотвода надежно защищают окно от атмосферных влияний и не требуют особого ухода.