шаблоны wordpress.

Общие правила переустройства и перепланировки жилого помещения

Общие правила переустройства и перепланировки жилого помещения К переустройству относятся работы связанные с переносом инженерных сетей, электрического оборудования или же их замена. Перепланировка трактуется законодательством, как изменение конфигурации помещения.

Работы без разрешения уполномоченных органов

Не потребуется запрашивать разрешение на проведение косметического ремонта, к примеру, на покраску или оклейку стен, потолка. Замена столярных элементов или покрытия пола, также не относятся к категории работ с разрешением. Также можно спокойно устанавливать кондиционеры, антенны, менять межкомнатные двери и естественно застеклять балконы или лоджии. Можно заменять отопительные радиаторы или газовые приборы, только при условии, что не будут прокладываться дополнительные сети. Не потребуется создание проекта и разрешительной документации, если будут устанавливаться перегородки, но только те, которые не будут увеличивать нагрузку на перекрытия. Даже дозволяется делать проемы, и даже в несущих перегородках, но все работы должны производиться исключительно внутри квартиры.

Работы, которые потребуют разработки проекта

К этим видам работ относят те, которые можно сначала сделать, а потому уведомить контролирующие органы. К примеру, если жильцы дома пожелают изменить фасадный облик своего дома, По такой же схеме можно переносить ванные и санитарные комнаты. Также если есть желание перенести газовую плиту, то придется для начала заказать проект.

Запрещенные виды строительных работ, без согласования

Только нельзя любые условия, которые ухудшат эксплуатационные характеристики здания или помещения. Тем более, если проведенные работы ухудшат условия для эксплуатации здания соседей в многоквартирном доме.

Нельзя проводить работы, которые нарушают целостность конструкции всего здания и вследствие этого может произойти его разрушение. Нельзя уменьшать размер вентиляции, которая относится к естественной. Если хотите провести переустройство в жилье, не относящееся к категории непригодных для проживания, то делать этого тоже нельзя. Тоже самое касается и любых работ, которые в итоге приведут к отключению инженерных сетей по всему зданию, или будут ограничивать других жильцов дома в их потреблении.

Не стоит устанавливать перегородки, которые существенно увеличат нагрузку на несущие конструкции, нельзя переносить радиаторы, которые подключены к систем всего дома. Не представляется возможным, в плане получения разрешительной документации произвести установку «теплого пола» с подключением к общей отопительной системе или же горячего водоснабжения.

Есть и много других ограничений, с которыми можно ознакомиться в своих администрациях и не нарушать действующее законодательство, так как за нарушения предусмотрена административная ответственность, к тому же придется привести помещение в тот вид, который был первоначально.

Выбрать и купить новостройки под киевом по доступной цене.

Добавить комментарий