шаблоны wordpress.

Обработка древесины

Обработка древесины Процесс разрушения древесины называется гниением. Для начала портится древесина, подвергнутая действию высокой влаги, оттаивания и замораживания, ветра и солнечных лучей.

Осмаливание

Пропитка древесины горячей смолой – применяется наиболее часто во дворе (осмаливают бревна и штакет для огораживаний, кругляки для дорожек на даче и так далее). Пускают в ход данный прием и снутри дома – создают осмаливание досок для полов, потолочных балок, стропил, и других изделий.

Также для защиты дерева подойдет морилка дуб , которая к тому же отлично смотрится.

Обжиг

Обжиг также оберегает древесину от гниения. Немножко увлажненную Поверхность, при помощи паяльной лампы обжигают до бурой или же темно-коричневой расцветки, после этого щеткой из метала необходимо счистить нагар, чтоб стали заметны годичные кольца.

Антисептирование

К хим приемам защиты древесины от гниения относятся антисептирование и консервирование. Данное два разных метода обработки древесных систем и деталей особыми защитными составами.

Дабы уберечь древесные изделия в земле от гниения, а значит, в сложных критериях эксплуатации, подходят лишь немногие антисептики, либо пропитывающие составы.

Покрывать таковым составом необходимо внешние стенки из дерева, несущие системы – древесные балки, перекрытия, брусья, лаги. Обрабатывают данным антисептиком стропила, дверные и оконные блоки, заборы, огораживания и древесные элементы систем, которые подвергаются вредоносному действию капризов погоды.

В наши дни зачищенное изделие покрывают к тому же водоотталкивающим лаком. Это покрытие защищает древесину от разрушения под действием на нее ветров, воды и всевозможных осадков. Используя лакокрасочные мат-лы, вы не совсем только защищаете древесину от негативного действия находящейся вокруг ее среды, да и сделаете украшающую отделку плоскости. Лакокрасочные мат-лы с защитными и декоративными функциями для дерева выпускаются не совсем только в виде лака. Это и краски, грунтовки с антисептиками, эмали и различные пропитки.

 

Добавить комментарий