шаблоны wordpress.

Напольные покрытия.

 На сегодняшний день имеется огромный выбор напольных покрытий. Для ванных и кухонь, комнат и прихожих. На любой вкус и кошелёк. Наиболее распространённым вариантом является линолеум. Его дешевизна, богатый выбор рисунков, прочность и простота в уходе обеспечили линолеуму постоянный спрос. Любой линолеум имеет рабочий слой, который предотвращает появление потёртостей. Для квартир хватает толщины слоя 0.25 мм. Толщина ПВХ линолеума достигает 4 мм, что позволяет скрыть небольшие дефекты пола. Полукоммерческий линолеум аналогичен бытовому на вспененной основе, только защитный слой до 0.7 мм. Он применяется для помещений со средней нагрузкой, таких как офисы, общественные места с большой проходимостью, гостиных комнат в доме.

Многие хотят деревянные полы, но это достаточно дорого, прекрасной заменой станет ламинат. Современные изделия имитируют практически любой природный материал и его структуру. Изготавливают его из ДВП повышенной прочности. Сверху и снизу планки наносится защитное покрытие на основе акриловых полимеров. Поэтому ламинат не боится влаги, плохо горит и выдерживает небольшие механические воздействия. Срок службы зависит от класса. Лучше брать коммерческий класс. Если на коробке написано 3 — 6 лет эксплуатации, то в домашних условиях этот срок будет в 2-4 раза больше.

Паркетная доска, хоть и похожа на ламинат, совершенно другой материал. Она состоит из нескольких слоёв сосны, склеенных между собой. Верхний слой является шпоном ценных пород, предварительно отшлифованным и покрытым в несколько слоев защитным лаком. В итоге перед вами деревянный пол. Ведь невозможно найти одинаковые срезы, значит, каждая доска будет индивидуальной. Однако такой пол очень боится песка и воды. Поэтому вытирайте влагу сразу, а на ножки мебели наклейте войлочные вкладыши.

Керамическая плитка идеальный вариант для кухни, ванной и прихожей. Стойкость к агрессивной среде, огнеупорность, простота в уходе, разнообразие цветов, фактур и размеров позволяют ей конкурировать с другими покрытиями. Для полов в прихожей чаще всего выбирают керамогранит, который прочнее натурального камня, но может иметь структуру различных природных материалов. Для ванной и кухни используют глазурованную плитку. Лучше всего если вы найдёте плитку с антискользящим покрытием.

Это основные материалы для напольных покрытий. Есть ещё пробковые и кожаные полы, эпоксидные с рисунком и паркет. Их используют для декорирования помещений в соответствии с различным дизайном. Работа по укладке и материал таких полов обуславливают их высокую цену. Поэтому такие покрытия не очень часто встречаются.

Лучше  купить качественный паркет для длительного использования.

Добавить комментарий