шаблоны wordpress.

Москитные сетки на металлопластиковые окна

Комары, мухи и прочие насекомые постоянно досаждают человеку, особенно это заметно тихой летней ночью, когда жужжание этих кровососущих существ не дает спокойно заснуть и отдохнуть перед очередным рабочим днем. И если на природе можно использовать аэрозоли и прочие химические вещества, отпугивающие насекомых, то дома хочется обойтись без дополнительной химии и в этом отлично помогают москитные сетки. Современные металлопластиковые окна служат прекрасной основой для крепления москитных сеток, и избавления от не прошеных гостей.

По своей конструкции, москитная сетка представляет собой легкое, крепкое изделие, собранное из алюминиевых профилей и сетки из полимерного стекловолокна. Москитные сетки крепятся непосредственно на металлопластиковые окна и бывают разных конструкций: рамная, рулонная, раздвижная, плисе. Из них только рамные сетки могут иметь различную геометрическую форму, остальные всегда остаются прямоугольными.

Москитные сетки-плисе имеют структуру гармошки, шаг складок обычно равняется 10мм и создает обширные возможности для использования плисированых сеток, в том числе в больших конструкциях, например в летних садах. Считается, что плисе – наиболее совершенная технология изготовления москитных сеток. Этой системой можно перекрывать оконные проемы высотой и шириной до 3 метров. Сама сетка изготовлена не из стекловолокна а из специального пластика, очень удобна и проста в эксплуатации.

Главной особенностью рулонных или их еще называют ролетных москитных систем, является то, что их можно скручивать в рулонную кассету, когда защита от насекомых не актуальна, что в конечном итоге увеличивает срок службы москитной системы.

Раздвижные москитные сетки смоделированы для раздвижных оконных и дверных конструкций. Принцип работы раздвижной москитной системы практически такой же как и у дверей шкафа купе. Раздвижные москитные сетки незаменимы на террасе или балконе, а благодаря использованию в системе специального уплотняющего ворса, гарантируется полное перекрывание всех щелей по периметру.

Рамные москитные сетки, самые популярные и распространенные системы и представляют собой сетку растянутую на алюминиевой раме. Такие системы не дорого стоят, легко изготавливаются и ремонтируются, а также ни составляет никакого труда установить и снять их с металлопластикового окна или балкона.