шаблоны wordpress.

Монтаж стеклянных дверей

Монтаж стеклянных дверей Большинство дизайнеров советуют ставить не обычные деревянные межкомнатные двери, а стеклянные. По их мнению, подобные двери смотрятся гораздо элегантнее, креативнее, легко и воздушно. Если правильно подобрать форму и само оформление такой двери, то все гости будут в восторге. Красиво выглядят стеклянные двери, украшенные мозаикой и росписью, а также просто матовые. Они могут быть распашные, раздвижные, маятниковые.

Такой вид дверей изготавливают из стекла толщиной 8-14мм и специальным способом. Это может быть закаленное стекло, которое имеет повышенную механическую прочность, термостойкость и безопасность при разрушении. Если такое стекло повредит, то оно измельчится на множество маленьких тупых осколков. Еще один популярный метод изготовления стекла это триплекс, что значит трехслойный. Триплексное стекло имеет повышенные шумопоглощающие свойства. Может быть цветное, зеркальное, с электроподогревом. Такой вид стекла при ударе образует сеть трещин.

Монтаж за стеклянными дверями такой же прост, как и деревянных. Единственный нюанс  — вес. Стеклянные двери весят больше, и подрезать, подпилить их невозможно. Установить одному их тоже очень тяжело. Перед тем как решится на установку, нужно подготовить проем. Устанавливать можно, как и в коробку, так и без нее. Со стеклом нужно быть очень аккуратным, не класть на плитку, бетон и твердые поверхности. Не забывайте и о качественной фурнитуре к самим дверям: ручки, петли, замки, стопоры, накладки. Если вам нужно установить распашные стеклянные двери, то устанавливают сначала деревянную или металлическую коробку. Потом с помощью петель крепят двери к коробке. Петли устанавливают на дверном косяке в таком положении там, где отверстия в стекле. Закрепляем петли на стеклянной двери с помощью винтов с внутренними шестигранниками. Во время данной операции должно быть двое: один прижимает петли к внутренней стороны стекла, второй прикручивает прижимную планку. После этого на петли надеваем специальные колпачки, чтобы металл не повредил стеклу. Теперь осталось прикрутить ручки. Очищать стеклянное полотно нужно регулярно и не забывать смотреть, нет ли провисаний или поломок крепежных материалов.

Благодаря необычности использования стекла в качестве дверей, в комнате становится светлее и кажется более просторной.