шаблоны wordpress.

Монтаж раздвижных алюминиевых окон

Монтаж раздвижных алюминиевых окон Еще при королях и царях окна имели не только функцию попадания света в помещение или проветривания, но и служили неким составляющим дизайна. Все мы привыкли к обычным деревянным окнам или более популярным сейчас пластиковым. Пластиковые окна обычно распашные или поворотно-откидные. Кроме такого вида есть еще и алюминиевые окна. Особенно неординарными кажутся алюминиевые раздвижные окна. Они интересны и необычны. И к тому же очень удобные. Красиво смотрятся на широких проемах.

Такие окна изготовлены из алюминия, который придает некую легкость, и уменьшают нагрузку на детали соединения. Они также как и обычные пластиковые окна сберегают тепло и не пропускают посторонние звуки с улицы. В комплект также идет и москитная сетка, которая защищает помещение от грязи, пыли и насекомых. Такой тип окон решает и проблему свободного пространства, так как створки могут выходит наружу и открывать окно намного проще. Кому важна необычность, такие окна могут иметь многообразные формы и варианты дизайна.

Что касается самого монтажа алюминиевых окон, то принцип тот же, что и при монтаже пластиковых окон. Для начала нужно полностью очистить оконный проем от пыли и грязи. Закрепляем брусок с планкой на верхнюю часть откоса и устанавливаем подвесные ролики на этот брусок-планку. Потом вставляем оконную раму в проем. Выравниваем при этом деревянными клиньями и делаем все аккуратно, чтобы не повредить алюминиевый профиль. Алюминий не любит взаимодействовать с другими металлами, поэтому клинья и анкерные пластины не должны быть металлическими. Закрепляем раму на анкерные пластины с помощью саморезов. Потом, еще не вынимая клинья, заполняем монтажной пеной. Через 2 часа можно вынуть деревянные клинья и пробелы заполнить опять пеной. Пену наносите обязательно снизу вверх. С наружи окна клеим паропроницаемую пленку для задержки воды. К наружной нижней части рамы крепим отливы с помощью саморезов. Подоконник устанавливается, как и пластиковый. Только алюминиевые откосы смотрятся не очень аккуратно, поэтому лучше их заделать стеновой отделкой.

Алюминиевые раздвижные окна стоят дешевле, чем пластиковые распашные и прослужат вам намного дольше. Срок эксплуатации таких окон достигает более 30 лет. Раздвигать окно можно на нужную вам ширину, что обеспечит нужный вам климат в помещении.