шаблоны wordpress.

Монтаж окон

Монтаж окон Очень часто ремонт в квартирах и домах начинают с замены старых окон. Ведь новые, современные окна придают законченный облик всему дому или квартире. Что же необходимо сделать, производя замену окон?

Прежде всего, нужно правильно подготовить помещение, где будет производиться монтаж оконных рам. Для этого уносят или скатывают к стенам ковры, выносят из комнаты бытовую технику и предметы мебели, которые можно вынести. Оставшуюся мебель сдвигают, освобождая проходы к окнам, и завешивают пленкой или тканью. Пол в комнате укрывают пленкой, накрывают батареи, тщательно закрывают комнаты, где не будет производиться монтаж, чтобы защитить их от попадания строительной пыли.

Далее новые окна готовят к монтажу, снимая створки с петель, вынимая стеклопакет из глухой секции, просверливая в оконной раме отверстия для анкера, снимая защитную пленку с наружной стороны рамы.

Демонтаж старого окна является самой грязной частью работы. Для этого снимают отливы, подрезают обои под подоконником, чтобы допустить как можно меньше повреждений. Далее производят демонтаж старого подоконника, оконной рамы и тщательно зачищают оконный проем от остатков утеплителя, штукатурки и особенно от пыли. После этого оконный проем готов к монтажу нового окна.

Производя монтаж окна, следует использовать опорные бруски и подоконный профиль, не допускающие проседания оконной рамы в будущем. Далее устанавливается водоотлив и пластиковый уголок, защищающий монтажную пену от неблагоприятных погодных условий и обеспечивающий ее вентиляцию. Только после этих операций устанавливаются стеклопакеты и навешиваются снятые заранее створки.

После этого необходимо надежно загерметизировать монтажный шов изнутри помещения, чтобы не допустить попадания воздуха и влаги, вызывающих появление сырости и плесени. Ведь это неизбежно приведет через некоторое время к необходимости перемонтажа окна. Для герметизации используются тепло — и пароизоляционные материалы.

Далее производится монтаж подоконника и оформление откосов окна. При установке подоконника его низ запенивают не всплошную, оставляя воздушные камеры. На подоконник на сутки устанавливается груз. Откосы оформляют штукатуркой или пластиком, придавая законченный, эстетичный вид всему окну. В конце монтажа устанавливается необходимая фурнитура и проверяется работа всех режимов окна.