шаблоны wordpress.

Монтаж окон: рекомендации

Монтаж окон: рекомендации Современные пластиковые окна только радуют своими новшествами, ведь на их усовершенствованием трудятся специалисты компаний. Проектировщики добились их идеальности, и теперь окна могут быть звукоизолируемые, светонепроницаемые и обладать идеальной теплоизоляцией. Но вот кто способен свести на «нет» все труды умелых проектировщиков так это — монтажники. И очень часто непрофессиональный монтаж приводит к невозможности воплотить идею об идеальном окне в вашем доме. Постараемся бороться с безграмотностью специалистов монтажа и дать несколько рекомендаций.

Первое чему нужно уделять особое внимание  это монтажный шов. Данный шов включает в себя три слоя: наружный, центральный и внутренний. У каждого своя функция. Для эффективности всех функций этот шов должен быть правильно сделан. Наружный слой не дает влиять внешним факторам: дождю, снегу, ветру, а также определяет звукоизоляцию и проникновение пара со стороны улицы, поэтому материалы для шва должны быть устойчивы. Внутренняя часть шва должна сдерживать пар изнутри помещения, что будет исключать попадание влаги вовнутрь шва со стороны помещения. Задача центральной части обеспечивать изоляцию звука и тепла. Этот шов основной и образуется при помощи пены. Пена сама по себе неустойчива, поэтому нужна наружная и внутренняя часть шва.

Все швы помимо основных функций должны выполнять и дополнительные, вот почему подбор материалов очень важен. При их выборе должны соблюдаться нормы санитарии и гигиены, эластичность материала и чтобы они не вызывали процесс коррозии у металла.

Непосредственно процесс монтажа трудоемок. И прежде всего, нужно учитывать конфигурацию и фактические размеры оконного проема. Учитывать деформацию оконного проема в ходе эксплуатации и технические свойства материалов для монтажного шва, чтобы обеспечить нужное сопротивление нагрузкам в ходе эксплуатации окна.

Если монтаж происходит во время зимы, то пластиковую конструкцию лучше оставить на 12 часов в помещении с комнатной температурой, прежде чем производить монтаж.

Внутреннюю поверхность проема и внешнюю поверхность монтируемой рамы нужно протереть от пыли и грязи перед процессом монтажа.

Устанавливают блок при помощи несущих колодок или клиньев. Поэтому при монтаже нужно тщательно произвести все необходимые замеры и рассчитать размер несущих элементов.