шаблоны wordpress.

Монтаж окон и дверей

Монтаж окон и дверей В настоящее время популярно строительство деревянных домов и коттеджей. Отдых где-нибудь загородом в таком доме истинное удовольствие. Многие сами склонны строить такие дома, если обладают достаточным строительным опытом. И когда дом построен, встает вопрос о монтаже окон и межкомнатных дверей.

Сейчас существует три метода монтажа окон и дверей в доме из дерева. Любой из них имеет свои положительные и отрицательные стороны. Исходя из них, человек выбирает тот, который он будет применять.

Согласно первому методу, нужно изготовить сруб без окон и дверей, и только затем выпилить проемы. Под наличники в этом случае затесы не делают. Такой метод имеет недостатки и главные из них — это перерасход материала. Также конструкция выглядит достаточно жесткой, в сравнении с другими методами. Исходя их этого, данный метод применяют редко.

Согласно второму методу, оконные и дверные проемы создается сразу, но под наличники, как и в первом случае, затесы не делают. Данный метод самый распространенный, хотя отрицательным моментом является недостаточная теплоизоляция. Наличники неплотно прилегают к стене, что будет провоцировать возникновение сквозняков.

Согласно третьему методу проемы для окон и дверей создается еще в процессе рубки дерева, вместе с проемами сразу делаются и затесы. Положительной стороной этого способа монтажа, является аккуратные окна и двери, так как в этом случае не будет зазоров и щелей. При помощи данного метода и стеклопакет устанавливается намного легче. Минус этого способа – это трудоемкость, но результат порадует.

Строго обязательны наличие обсадных коробок при монтаже дверей и окон, так как, в первые годы дом делает усадку до шести процентов от общей высоты. Общая нагрузка в деревянном доме приходится именно на окна и двери.

Оконный блок должен крепиться к обсадной коробке, которая должна быть соединена с черепным бруском. Нельзя крепить оконный блок и обсадную коробку, непосредственно к бревнам. Устанавливать дверной или оконный комплект следует только в обсадную коробку. Такая коробка имеет эластичность и будет «плавать» при усадке деревянного дома. Благодаря свои качествам коробка для обсадки сохранит окно и двери невредимыми. А также сохранит целостность стен, несмотря на давление со стороны дверной и оконной рам.

Как практика показывает, несмотря на трудоемкость третий метод самый эффективный.