шаблоны wordpress.

Монтаж межкомнатных дверей гармошка

Монтаж межкомнатных дверей гармошка Большинство владельцев квартир жалуются на малую площадь и невозможность все сделать компактно. Экономию пространства помогут решить складные двери. Это компактно, аккуратно и эстетично. Подобные двери стоят намного дешевле, чем обычные и установка еще проще.

Межкомнатную дверь с механизмом «гармошка» используют как перегородку на кухне, в спальне, гостиной, а также в офисе и магазине. Двери гармошка могут быть изготовлены, как и с пластика, так и с дерева. Кроме того возможны стеклянные вставки. Такие двери могут сделать на заказ любого дизайна. Двери гармошка являют собой конструкцию с 3 и более панелей, роликов, стопоров и направляющей рельсы. Могут продаваться уже готовые или в разобранном виде. В комплект входит инструкция по установке. Двери легко очистить влажной тканью, смоченной в мыльной воде. Они переносят влагу, поэтому их можно устанавливать даже в ванной. Монтаж не очень сложный. Главное иметь при себе все комплектующие и джентельменский набор (дрель, сверла, отвертки, рулетка).

Для того чтобы двери точно входили в проем нужно измерить высоту проема. Переносим размер на опорные планки и отрезаем лишнее. Длина планок должна быть меньше высоты проема на 4-5 мм снизу и на 2мм сверху и по бокам. Если зазоры будут меньше, то двери будут плохо закрываться, если больше – будет выглядеть неаккуратно. Складываем двери и крепим ролики на торцы планок. Именно благодаря этим роликам дверь будет двигаться. Ролики предварительно нужно смазать вазелином. Сверху на ролики надеваем направляющую рельсу. Откладываем дверь на время в сторону. Делаем дрелью отверстия под крепеж вверху и сбоку дверного проема. С помощью шурупов крепим двери к дверному проему соответственно слева и сверху. Когда двери будут полностью установлены, с правой стороны проема крепится дверная ручка. Вот и все. Чтобы проверить правильность монтажа нужно проверить легко ли скользят двери вперед и назад.

Цена на межкомнатные двери колеблется от 300 гривен и выше. Несмотря на все достоинства такого вида дверей, главным минусом является плохая звукоизоляция, а также теплозащита. Кроме того запахи проходят тоже хорошо. Посмотрев в интернете отзывы о компаниях в этой отрасли, уже есть усовершенствованные двери с механизмом «гармошка», которые не пропускают шум и тепло. Стоят они, правда, дороже обычных.