шаблоны wordpress.

Листогибочное станочное оборудование — Листогибы Тапко

Листогибочное станочное оборудование, представляемое американским брендом Tapco, считается одним из лучших и проверенных. Такие установки сочетают в себе эффективность работы и высокое качество.

Большинство моделей данных станков были разработаны инженерами-разработчиками компании Tapco Tools и имеют целый ряд запатентованных инновационных решений. Из них следует отметить роликовые ножи, изготавливаемые из инструментальной закаленной стали. Такие ножи могут резать рулонный и листовой метал с толщиной в пределах 0,7 мм. При этом режущая часть надежно защищена, чтобы не травмировать оператора. С помощью такого ножа рез получается идеально ровный, а количество отходов уменьшается. Для удобства транспортировки и хранения в комплекте к оборудованию идет специальный кейс для ножа.

Конструкция оборудования продумана до мелочей и предназначена для удобного использования. Например, ручки станка имеют правильную форму и удобный диаметр, а их поверхность покрыта прорезиненным материалом, чтобы предотвратить соскальзывание.

Отдельно следует отметить систему кулачкового прижима, которая также является запатентованной разработкой компании. Такая система надежно фиксирует заготовку и не позволяет ей сдвигаться во время проведения операции. При этом подвижные шарниры не повреждают поверхность обрабатываемого материала, несмотря на усиление прижима. Кроме того, в 2012 году данная система была усовершенствована и сейчас станки оснащаются новыми модификациями прижимных механизмов.

Практически все модели имеют дополнительную оснастку – угломеры. При желании можно дополнить оборудование размывателями рулонного металла, электромеханическими ножами, устройствами, с помощью которых можно наносить дополнительные ребра жесткости и другими устройствами.

Американские листогибы Тапко считаются лучшими в своем сегменте оборудования, а качество таких установок подтверждается гарантиями производителя, которые имеют длительный срок.