шаблоны wordpress.

Лист оцинкованный

Одним из наиболее востребованных материалов в современном строительстве являются плоские стальные листы. Основные преимущества их использования:

  • механическая прочность;
  • долговечность;
  • удобство обработки и монтажа;
  • относительно доступная стоимость;
  • стабильные эксплуатационно-потребительские характеристики

Материал широко применяют при изготовлении кровли, потолков, перегородок, заборов, а также различных вспомогательных изделий – водосточных труб, вентиляционных коробов и пр.

Поскольку нержавеющая сталь стоит дороже, чаще всего для строительных работ заказывают черный металлопрокатный лист, покрытый защитным цинковым слоем. Для этого листовую сталь подвергают процедуре горячего цинкования. Она обеспечивает надежное сцепление двух металлов с образованием однородного материала, который по своим качествам практически не уступает нержавейке, будучи при этом намного дешевле.

Преимущества листовой оцинкованной стали

  • Коррозионная стойкость. В сравнении с обычным железом цинк намного более устойчив к химическому, электрохимическому и физико-химическому воздействию со стороны окружающей среды. Поэтому оцинкованная сталь даже при минимальной толщине защитного покрытия (менее миллиметра) не разрушается в течение полувека и более. Повредить цинковый слой можно только путем серьезного механического воздействия.
  • Климатическая устойчивость. Оцинкованный стальной лист выдерживает перепады температур от –80°С до +300°С без деформаций и нарушения эксплуатационных свойств. С учетом устойчивости к влаге и высокой механической прочности это позволяет использовать материал для внешней отделки во всех климатических зонах, даже при прямом солнечном облучении, сильных морозах и непосредственном контакте с почвой.
  • Удобство монтажа. Хорошая пластичность стали позволяет изгибать листы на любой угол и изготавливать конструкции сложной формы без риска разрушить материал. Несколько листов легко сшиваются между собой в замок или посредством специальной закаточной машинки, что позволяет герметично покрывать большие площади (например, фальцевая кровля).
  • Эстетичность. Сталь сама по себе имеет достаточно привлекательный внешний вид, однако его можно еще улучшить, применяя цинкование с формированием узоров кристаллизации (с одной или двух сторон листа). Также для эстетического разнообразия и придания материалу дополнительных физико-механических преимуществ используется полимерное покрытие различных расцветок и текстур.

Приобрести качественный оцинкованный лист по привлекательной цене вы сможете в компании «КровельДОМ». Доставка строительных материалов осуществляется по всей территории Московской области и в другие регионы России.

В ассортименте представлены оцинкованные листы размером 1250х2000 мм с толщиной цинкового покрытия от 0,40 до 0,90 мм. Также возможно дополнительное покрытие разноцветным глянцевым или матовым полиэстером толщиной от 0,40 до 0,90 мм.

Заказать оцинкованный лист можно по телефону + 7 (495) 136-87-91, электронной почте или лично приехав к нам с требуемыми размерами.

Источник: kroveldom.ru