Лифты, поражающие воображение

suon Строительство

В цивилизованном мире, наверное, нет человека, который не использует регулярно лифт, а тем более не знает что это такое. Тем не менее, уверены: наша подборка лифтов откроет для вас кое-что новое и интересное.

Историческое здание-лифт Asansоr

В турецком городе Измир есть необычное здание-подъемник, подаренное городу в 1907 году банкиром-евреем. Этот дар дал возможность вместо преодоления крутого склона, с легкостью подниматься в лифте и проходить по мосту, любуясь морем и городскими пейзажами.

Сейчас это местечко очень нравится туристам. На самом верху есть небольшое кафе, где можно отлично посидеть компанией и попить кофе, а потом гурьбой в лифте спустится в нижнюю часть города и отправится к морю.

Американский муниципальный лифт

В США в штате Орегон есть город Орегон-Сити (ну, не очень у ребят с фантазией). Зато с технической точки зрения все в порядке, поэтому там в1989 году построили лифт, являющийся теперь муниципальным транспортом.

Подъемник соединяет две части города, одна из которых на 40 м ниже другой. Венчает шахту лифта смотровая площадка в виде тарелки НЛО. Первоначально в лифте за день перемещалось 500 пассажиров за день, теперь их количество достигает 1300. Работает подъемник 12 часов в сутки.

Лифт небоскреба в Новой Зеландии

За рубежом часто не изобретают замысловатых названий, называя небоскреб – Sky Tower (Небесная башня). Это 328-метровое чудо – украшение деловой части города Окленд и высочайшее здание Южного Полушария Земли.

На верхушке радио-башни в семьдесят этажей есть смотровые площадки, с которых взгляду отрываются потрясающие картины. Чтобы подняться вверх к вашим услугам скоростной лифт. Каждую четверть часа он поднимает пассажиров со скоростью 18 км/ч.

Однако этот подъемник (их в башне несколько) для бесстрашных людей, в полу находится прозрачное окошко, а шахта лифта залита светом. Подъем – это нечто, но спуск за 40 секунд – это реалистичное ощущение падения в пропасть.

Лифт нон стоп

У англичан своеобразное чувство юмора, поэтому в городке  Эссекс более 130 лет функционирует уникальный лифт с названием «Отче наш» (по лат. «Paternoster»). Но его особенность не в названии, а в безостановочном движении.

Лифт состоит из кабин без дверей, которые медленно и без остановок двигаются, позволяя пассажирам входить и выходить в любой момент. В прежние времена эти оригинальные лифты были достаточно популярны в администрациях городов Европы, но теперь незаслуженно канули в вечность.

А у нас

На Украине больше в ходу традиционные модели лифтов. Согласитесь, для нас важнее всего, чтобы подъемник бесперебойно и качественно работал, а не обладал какой-то исторической ценностью. Качественный сервис по обслуживанию любых видов подъемников вам обеспечит компания «Группа лифтов».

 

 

 

Похожие записи

Какой тип дома построить

Ваша семья решила построить для себя новый дом? Вы уже определились каким он будет? Если нет, то самое время сделать […]

Строительство бассейнов: оперативно и эффективно

Бассейн – возможность расслабиться после тяжелого рабочего дня. Вода является настоящим другом человека. Она не только способствует хорошему полноценному отдыху, […]

Garden Box — готовый компактный дом под ключ

Для тех, кто еще не сталкивался с модульным строительством, но желает построить дом в кратчайшие сроки проект “Garden Box или […]

Добавить комментарий