шаблоны wordpress.

Лифты, поражающие воображение

 В цивилизованном мире, наверное, нет человека, который не использует регулярно лифт, а тем более не знает что это такое. Тем не менее, уверены: наша подборка лифтов откроет для вас кое-что новое и интересное.

Историческое здание-лифт Asansоr

В турецком городе Измир есть необычное здание-подъемник, подаренное городу в 1907 году банкиром-евреем. Этот дар дал возможность вместо преодоления крутого склона, с легкостью подниматься в лифте и проходить по мосту, любуясь морем и городскими пейзажами.

Сейчас это местечко очень нравится туристам. На самом верху есть небольшое кафе, где можно отлично посидеть компанией и попить кофе, а потом гурьбой в лифте спустится в нижнюю часть города и отправится к морю.

Американский муниципальный лифт

В США в штате Орегон есть город Орегон-Сити (ну, не очень у ребят с фантазией). Зато с технической точки зрения все в порядке, поэтому там в1989 году построили лифт, являющийся теперь муниципальным транспортом.

Подъемник соединяет две части города, одна из которых на 40 м ниже другой. Венчает шахту лифта смотровая площадка в виде тарелки НЛО. Первоначально в лифте за день перемещалось 500 пассажиров за день, теперь их количество достигает 1300. Работает подъемник 12 часов в сутки.

Лифт небоскреба в Новой Зеландии

За рубежом часто не изобретают замысловатых названий, называя небоскреб – Sky Tower (Небесная башня). Это 328-метровое чудо – украшение деловой части города Окленд и высочайшее здание Южного Полушария Земли.

На верхушке радио-башни в семьдесят этажей есть смотровые площадки, с которых взгляду отрываются потрясающие картины. Чтобы подняться вверх к вашим услугам скоростной лифт. Каждую четверть часа он поднимает пассажиров со скоростью 18 км/ч.

Однако этот подъемник (их в башне несколько) для бесстрашных людей, в полу находится прозрачное окошко, а шахта лифта залита светом. Подъем – это нечто, но спуск за 40 секунд – это реалистичное ощущение падения в пропасть.

Лифт нон стоп

У англичан своеобразное чувство юмора, поэтому в городке  Эссекс более 130 лет функционирует уникальный лифт с названием «Отче наш» (по лат. «Paternoster»). Но его особенность не в названии, а в безостановочном движении.

Лифт состоит из кабин без дверей, которые медленно и без остановок двигаются, позволяя пассажирам входить и выходить в любой момент. В прежние времена эти оригинальные лифты были достаточно популярны в администрациях городов Европы, но теперь незаслуженно канули в вечность.

А у нас

На Украине больше в ходу традиционные модели лифтов. Согласитесь, для нас важнее всего, чтобы подъемник бесперебойно и качественно работал, а не обладал какой-то исторической ценностью. Качественный сервис по обслуживанию любых видов подъемников вам обеспечит компания «Группа лифтов». Подробности на сайте http://highlift.com.ua/

 

 

 

Добавить комментарий