шаблоны wordpress.

Ламинат

 Ламинат изобрели не очень давно — в 1977 году. Хотя тогда уже его делали по технологии с высоким давлением, и получался он довольно дорогостоящим продуктом. Ну а если еще приплюсовать клеевую технологию укладки и потребностью применения при всем этом особого оборудования и как положено профессиональных рабочих цена готового кв.м. ламината доходила до цены среднеклассового паркета.

Все поменялось в 1989 году, тогда придумали технологию прямого прессования. С помощью этой технологии, возможно, получать волокнистую плиту высочайшей плотности (HDF), она и считается основой для ламината.

Если Вы решили начать делать ремонт стоит подобрать покрытие для пола. Лучше купить ламинат оптом Одесса в Graffiti в интернет магазине с доставкой и по доступной цене.

К слову, кто любит естественный паркет будут спать безмятежно и совесть их будет чиста. Для изготовления ламината применяется лишь древесина. Самый натуральный, качественный настоящий лес. И рубят его для изготовления ламинатных полов намного больше, нежели для паркета. Практически нет отходов – веток, опилочек – щепок. Исключительно натуральный лес.

HDF – это панели шириной от 6 до 14 мм, приготовленные для ламинирования. Типовой объем болванок — 2800х2070 мм. Их оклеивают с 2-ух сторон способом одновременного прессования несколькими слоями бумаги. По идее, на данном шаге и получают всевозможные фактуры и структуры на внешней стороне ламината. На изнаночную сторону клеят обыкновенную бумагу крафт, пропитанную фенолом. Она создана для компенсации остаточной деструкции,что происходит при поклейке внешних слоёв. Потом огромные листы направляются на распил и фрезеровку, и получается всем известный ламинат graffiti.od.ua. О трудности и точности работы станков для изготовления бесклеевого ламината говорит число фрез, через какие проходят болванки – оно измеряется десятками! Мельчайшая неточность и панели смонтировать как следует не получится. Все изготовители ламината позиционируют собственный товар как самый лёгкий в укладке.

Источник: graffiti.od.ua

Добавить комментарий