шаблоны wordpress.

Красим окна правильно!

Окно без краски – обед без хлеба. Именно так можна сопоставить важность правильного окрашивания окна для его долговечности.   Деревянное окно прослужит вам дольше, если уход за ним  бережный и  правильный, а рама надёжно защищена от погодных факторов и другого влияния. Ведь гниение, плесень, грибок появляются на тех окнах,  которые недостаточно защищены. Простейший способ избежать вышеперечисленных явлений – периодическое окрашивание рам. Но и в этом, простом на первый взгляд, процессе есть свои важные  нюансы. Советы профессионалов помогут вам максимально эффективно  покрасить ваши деревянные окна.

Итак, перед началом окраски нужно приобрести материалы, соответствующие инструменты и выбрать тон  краски. Важно купить качественную краску, а для этого нужно внимательно ознакомиться с ее показателями на упаковке. Влагостойкость и безопасность – самые важные характеристики краски.  Высокая влагостойкость надёжно защищает дерево на раме от действия влаги. Эластичность краски противодействует деформации рам – их разбуханию и усушиванию.

Для того чтобы качественно провести окрашивание, нужен набор  инструментов: валик для окраски из войлока или  мохеровый, шлифовочный брусок,  шпатель, щетка,  наждачная бумага для удаления старого слоя краски, кисточки. Нужны также  специальная  пленка для защиты от загрязнений и покрытия поверхностей, малярная лента,  поддон, перчатки.

После приготовления всего необходимого нужно застелить пол и поверхности,  соседствующие с  окном специальной  пленкой. Затем готовить окно к покраске.

Сначала очистите поверхность рамы от старого слоя  краски. Скребком надо  тщательно  удалить всё, потом  затем наждачкой отшлифовать рамы. После этого  очистить их  щелочным раствором.

Потом  рамы нужно тщательно просушить,  обработать средством, защищающим дерево от плесени и гниения.  Специальной грунтовкой по металлу следует обработать верхушки гвоздей и шурупов. Если вы красите рами со стёклами, следует закрыть их специальной малярной лентой, чтобы избежать загрязнения.

По завершении подготовительного этапа можно спокойно приступать  к непосредственной окраске. Начинать её надо сверху – таким образом,  краска ляжет ровным слоем. Затем постепенно двигаться вниз. Старайтесь наносить краску равномерно. Для этого используйте ровный нажим на кисточку. Покраска в два слоя поможет не только защитить раму окна от  солнца и  влаги, но и существенно продлить термин её эксплуатации.