шаблоны wordpress.

Компания «Стар Потолок» предлагает Вам натяжные потолки для хайтека и футуристического стиля

Натяжные потолки в «футуристической» квартире

В последнее время стали модными такие стили интерьера, как хайтек (hi-tech) и футуристический стиль. Это весьма необычные интерьерные решения, которые, безусловно, подходят далеко не всем. Но если вы решитесь на такой дизайнерский эксперимент, результат будет выглядеть впечатляюще.

В хайтеке (hi-tech) и футуристическом стиле нет ни обтекаемых форм, ни традиционных цветочно-растительных расцветок – только четкие геометрические линии. Чтобы усилить впечатление, дизайнеры зачастую делают срезы и скосы в самых неожиданных местах или используют асимметрию. Предметы интерьера, выдержанные в таком стиле и холодной «космической» гамме (белый, серебристый металлик, черный), делают помещение похожим на отсек межзвездного корабля из фантастических фильмов. Правда, есть и компромиссный вариант хайтека и футуризма. Он пользуется более широким спросом, потому что делает ставку на традиционные и привычные цвета. Как правило, это оттенки коричневого, бежевого, кофейные тона. В сочетании с белым цветом такая мебель смотрится более спокойно, хотя все равно сохраняет свою оригинальность.

Как выбрать натяжные потолки для «космической» комнаты? «Сделать белые матовые», — скажете вы. Но на самом деле вариантов масса.

Многоуровневые потолки. В принципе, в таком интерьере многоуровневые потолки возможны, но тут требуется консультация с дизайнером. Можно прибегнуть к такому популярному приему, как понижение периметра комнаты и установка по нему дополнительных светильников. Яркие цвета полотен здесь скорее всего будут неуместны, потому что создадут дополнительную нагрузку на глаза. Если ваш интерьер выполнен в бежево-коричневой гамме, можно сделать один уровень потолка таким же, но второй однозначно должен быть белым или бежевым.

«Звездное небо». Хорошо дополняет хайтек и футуристический стиль. Такой эффект достигается за счет фотопечати неба, звезд или планет на ПВХ-потолках. С такими потолками вы каждый день будете отправляться в космический полет. Возможно и сочетание «звездного неба» с двухуровневым потолком — обычно опускают периметр комнаты, делая его матовым или сатиновым.

«Парящие» потолки. Очень красивые потолки, подходящие практически к любому интерьерному стилю. Светодиодная лента монтируется в конструкцию установочного багета и закрывается полупрозрачной вставкой. В итоге свет становится мягким и нежным, а потолок как бы парит в воздухе.

Тканевые потолки с фотопечатью. Совместим ли хайтек и футуристический стиль с фотопечатью? Ответ – совместим в отдельных случаях. Можно выбрать изображения мегаполисов или абстрактные картины художников начала ХХ века. Иногда заказывают и постапокалиптические картины — руины большого города после техногенной катастрофы, но это решение, прямо скажем, подходит мало кому. Интересно, что футуристическая мебель бывает и яркой (зеленой, желтой, фиолетовой, красной). Если у вас такая мебель, вы можете заказать фотопечать с такими же тонами, только не переусердствуйте с цветом.

Глянцевые потолки. Любители хайтека и футуризма – большие оригиналы, обычные интерьеры им кажутся скучными и безликими. Вот черные глянцевые потолки – это совсем другое дело! Дизайнеры компании «Стар-Потолок» не приветствуют такой ход, считая его мрачноватым. Окончательное решение, конечно, остается за клиентом, но общее правило звучит так: хороши те цвета, которые уже есть в вашем интерьере. Кроме того, очень важна правильная подсветка, чтобы квартира была уютным местом для жизни. Поэтому выбор натяжных потолков и схемы освещения лучше доверить профессионалам.

Добавить комментарий